Home » Сайты с рекомендациями трейдеров должны проверять компании, утверждает контролер | Сайты с рекомендациями

Сайты с рекомендациями трейдеров должны проверять компании, утверждает контролер | Сайты с рекомендациями

Популярные сайты с рекомендациями трейдеров должны проверять рекламируемые ими фирмы и бороться с поддельными отзывами в соответствии с новыми правилами, призванными защитить домохозяйства от недобросовестных строителей и торговцев.

По данным органов, контролирующих торговые стандарты, в общенациональном масштабе недобросовестные торговцы обходятся домовладельцам примерно в 1,4 млрд фунтов стерлингов в год. Эта проблема обостряется по мере роста спроса на улучшение жилищных условий, переоборудование чердачных помещений и пристройки.

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) публикует проект рекомендаций, касающихся веб-сайтов и приложений, которые обычно используются людьми для поиска строителей, сантехников или электриков. Среди наиболее известных названий — Checkatrade, MyBuilder и Rated People.

CMA, работая совместно с различными организациями по торговым стандартам, проанализировала поведение неназванных сайтов с рекомендациями и обнаружила ряд проблем, включая неспособность удалить поддельные отзывы, неадекватные процедуры проверки и неспособность наказать недобросовестных трейдеров.

По официальным оценкам, ежегодно 775 500 британских домохозяйств подвергаются надувательству при выполнении строительных работ или ремонте дома, в среднем неся убытки в размере около 1800 фунтов стерлингов. The Guardian сообщал о ряде вопиющих случаев, включая случай, когда сиделка потеряла почти 13 000 фунтов стерлингов, став жертвой двух групп ковбоев-строителей.

«Все больше людей используют подобные сайты и приложения, чтобы найти подходящего трейдера для решения любых задач — от замены проводки на кухне до устранения протечки», — сказал Джордж Ласти, временно исполняющий обязанности исполнительного директора CMA по защите прав потребителей.

«Но мы увидели тревожные свидетельства того, что люди могут быть введены в заблуждение, думая, что эти сайты действительно проверяют трейдеров и примут меры, если что-то пойдет не так, что на самом деле не соответствует действительности».

Read more:  Amazon получила разрешение на строительство трех центров обработки данных в Дублине, несмотря на опасения по поводу выбросов — TheJournal.ie

Ласти заявил, что рекомендация была составлена ​​с целью разъяснить сайтам, предоставляющим рекомендации трейдерам, их обязательства в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

По словам CMA, меры, которые им следует предпринять, включают проведение соответствующих проверок перед тем, как торговцам будет разрешено размещать рекламу, отслеживание негативных отзывов и обеспечение прозрачности процессов подачи жалоб.

По словам регулятора, сайты и приложения также должны реагировать на жалобы, в том числе удалять проблемные компании из своих списков, добавив, что им также необходимо иметь «эффективный, прозрачный и беспристрастный процесс в отношении отзывов потребителей в Интернете».

Майк Эндрюс, национальный координатор группы по борьбе с электронными преступлениями Национальных торговых стандартов, заявил, что потребители стали «полагаться на эти платформы, чтобы находить компетентных и честных трейдеров».

«Этот проект рекомендаций — начало процесса, который позволит платформам более серьезно относиться к своим обязанностям по проверке и подтверждению продавцов, которых они продвигают, и, если что-то пойдет не так, предоставить потребителям возможность подать жалобу».

У предприятий будет время до середины августа, чтобы ответить на консультации, после чего будет опубликована окончательная версия рекомендаций, содержащая практические советы потребителям о том, как безопасно пользоваться сайтами с рекомендациями трейдеров.

2024-07-10 23:01:07


1720667873
#Сайты #рекомендациями #трейдеров #должны #проверять #компании #утверждает #контролер #Сайты #рекомендациями

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.