Салливан просит совета у российских ястребов перед переговорами по Украине

Группа экспертов по России призвала советника по национальной безопасности Джейка Салливана направить больше оружия украинцам, когда он разговаривал с ними перед важными дипломатическими встречами на этой неделе с российскими официальными лицами, сообщили участники Axios.

Почему это важно: Обращаясь за советом к ястребиным кругам во внешнеполитическом истеблишменте, в том числе к тем, кто служил при бывшем президенте Трампе, администрация Байдена рассматривает все варианты, взвешивая, как отговорить президента России Владимира Путина от вторжения в Украину и наказать его, если он это сделает.

  • «Всегда разумно взаимодействовать с посторонними. Никогда не бывает минусов», — сказал Майкл Макфол, сотрудник Совета национальной безопасности при президенте Обаме, который позже работал послом в России.
  • «Джейк не боится взаимодействовать со специалистами, в том числе с теми, кто может с ним не согласиться», — сказал Макфол, который отказался подтвердить видеоконференцию в прошлый понедельник или свое участие в ней.
  • Чиновники регулярно встречаются с зарубежными экспертами, придерживающимися различных взглядов, и приветствуют «их опыт, когда мы боремся с этим кризисом», заявила Axios представитель СНБ Эмили Хорн.

Между линиями: Частные встречи также могут отговорить потенциальных критиков от публичного высказывания своих недовольств и догадок, если дипломатическое взаимодействие потерпит неудачу.

Вести новости: Приблизительно 100 000 российских войск накапливаются с трех сторон Украины, США и Россия проведут двусторонние переговоры в Женеве в понедельник.

  • Команду США возглавит заместитель госсекретаря Венди Шерман, которая вступила в конфликт со своим российским коллегой во время переговоров по ядерной сделке с Ираном в 2015 году.
  • За этими переговорами последует заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе в среду, а затем в четверг в Вене состоится заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

То, что они говорят: «Недостаточно много слов: пока мы ведем переговоры на этой неделе, «ничего о Европе без Европы» — это наша путеводная звезда», — сказал Салливан Axios.

  • «Мы знаем, что часть российской стратегии состоит в том, чтобы попытаться отделить нас от наших трансатлантических союзников и партнеров и посеять разногласия и сомнения относительно того, как мы будем вести переговоры, пока идут переговоры. Эта собака не будет охотиться».

Большая картинка: Россия хочет заморозить любое будущее расширение НАТО — особенно на Украину — и остановить всю военную деятельность в бывших советских республиках вдоль ее европейской границы.

  • Те максималистские требования, которые НАТО быстро отвергло, задали пессимистический тон переговорам на этой неделе.
  • Госсекретарь Энтони Блинкен предупредил, что это часть российской «схемы» — предлагать отказ от начала переговоров в качестве предлога для агрессивных действий, когда переговоры неизбежно терпят неудачу.

За кулисами: Высокопоставленные представители администрации Байдена заявляют, что есть несколько областей, вызывающих обеспокоенность России, которые США готовы обсудить на «взаимной» основе.

  • Они включают в себя новые ограничения на ракеты, а также размер и размах военных учений в Европе.
  • Официальные лица решительно опровергли сообщение NBC на прошлой неделе о том, что США взвешивают сокращение численности войск в Европе. Они настаивают, что это не на столе.
  • Они также подчеркнули, что «в ходе этих переговоров не будет принято никаких твердых обязательств», и призвали журналистов «не поддаваться» российской лжи о том, что происходило за закрытыми дверями.

Что смотреть: В первый раз, США подробно на прошлой неделе какие санкции рассматриваются, если переговоры провалятся и Россия продолжит вторжение в Украину.

  • Эти меры включают отключение крупнейших российских финансовых институтов и запрет на экспорт американских технологий, необходимых для российской оборонной и легкой промышленности.
  • Они также включают потенциальное вооружение украинских повстанцев, хотя Байден ранее заверил Путина, что не собирается развертывать оскорбительный ракетные комплексы Украины.
  • В отличие от реакции администрации Обамы на аннексию Крыма Путиным в 2014 году, эти санкции с самого начала будут нацелены на наиболее важные секторы российской экономики.

Иди глубже: Встреча Салливана в Zoom с группой российских ястребов состоялась после ученых, дипломатов и бывших генералов. написал публичное письмо призывая Америку предоставить Украине дополнительную военную технику, в том числе больше ракет Javelin и Stinger.

  • «Самое главное, что сейчас может сделать Запад, — это усилить сдерживающую мощь вооруженных сил Украины, предоставив военную помощь и технику в ускоренном порядке», — написали они.
  • В письме, организованном Джоном Хербстом, бывшим послом США в Украине, а ныне старшим директором Евразийского центра Атлантического совета, были Макфол; генерал в отставке Уэсли Кларк; генерал в отставке Филип Бридлав; бывший заместитель госсекретаря Строуб Тэлботт; спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер; и Дэниел Фрид, бывший посол США в Польше.

Нижняя линия: Группа завершила встречу, убежденная, что Салливан ясно видит угрозы и потенциальные ответы, доступные правительству США и НАТО.

  • «Я не могу подтвердить возможный вызов Zoom», — сказал Фрид. «Я скажу, что Джейк слишком умен и слишком способный, чтобы загонять себя в рамки».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.