Home » Самая богатая женщина Австралии Джина Райнхарт «требует», чтобы галерея удалила ее портрет | Мировые новости

Самая богатая женщина Австралии Джина Райнхарт «требует», чтобы галерея удалила ее портрет | Мировые новости

Сообщается, что самая богатая женщина Австралии потребовала убрать ее портрет с выставки.

Портрет в настоящее время выставлен в Национальной галерее Австралии вместе с коллекцией других работ отмеченного наградами художника Винсента Наматжиры.

На нем изображена горнодобывающая миллиардерша Джина Райнхарт с двойным подбородком, которая, по мнению некоторых, выглядит нелестно.

Отвечая на сообщения, г-н Наматжира сказал, что он «рисует мир таким, каким он его видит».

Г-жа Райнхарт публично не прокомментировала картину, сообщают австралийские СМИ.

Однако представитель Национальной галереи заявил, что она «приветствует диалог общественности о нашей коллекции и экспозициях». АвстралияНовости ABC.

Это произведение представлено рядом с портретами других крупных деятелей, таких как король Чарльз, королева Елизавета II и бывший премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, в рамках выставки под названием «Австралия в цвете».

Подробнее читайте на Sky News:
Том Брэди клянется стать «лучшим родителем» после жары на Netflix
Обнародованы подробности приквела «Блондинки в законе»

По данным Национальной галереи, г-н Наматжира «известен созданием картин, наполненных сухим остроумием», и является «знаменитым портретистом и сатирическим летописцем австралийской идентичности».

Он выиграл Художественную премию Рамзи в 2019 году и стал первым художником из числа коренных народов, получившим Премию Арчибальда в 2020 году. В том же году он получил медаль Ордена Австралии за вклад в изобразительное искусство коренных народов.

В своем заявлении г-н Рейнхарт сказал: «Людям не обязательно должны нравиться мои картины, но я надеюсь, что они найдут время, чтобы посмотреть и подумать: «Почему этот парень-абориген нарисовал этих влиятельных людей? Что он пытается сказать?» “

«Я рисую людей богатых, влиятельных или значимых — людей, которые оказали влияние на эту страну и на меня лично, прямо или косвенно, в хорошую или плохую сторону».

Read more:  Все клубы одобрили: Революционное приложение для судей от TFF! - Горящие новости спорта

Лиза Слейд, помощник директора художественных программ Художественной галереи Южной Австралии, где работа экспонировалась до начала этого года, рассказала австралийскому радио ABC Radio Adelaide, что подозревает, что г-жа Райнхарт лично не видела выставку.

«Я думаю, если вы видели сериал… вы поймете контекст того, как изображена Джина, и тип повествования, присущий сериалу.

«Портрет – это не фотографическое искусство, это искусство выражения, искусство создания чувства идентичности, индивидуальности», – сказала она.

2024-05-16 12:15:00


1715879763
#Самая #богатая #женщина #Австралии #Джина #Райнхарт #требует #чтобы #галерея #удалила #ее #портрет #Мировые #новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.