Home » Самая большая проблема Apple в области искусственного интеллекта? Заставить его вести себя

Самая большая проблема Apple в области искусственного интеллекта? Заставить его вести себя

Джаннандреа сказал, что Apple сосредоточилась на уменьшении галлюцинаций в своих моделях, частично за счет тщательно подобранных данных. «Мы вложили значительные усилия в тщательное обучение этих моделей», — сказал он. «Поэтому мы вполне уверены, что применяем эту технологию ответственно».

Этот подход к искусственному интеллекту применяется ко всем предложениям Apple. Если это работает так, как обещано, это должно означать, что Apple Intelligence менее склонна выдумывать или предлагать что-то неуместное. В своем блоге Apple заявила, что тестеры чаще находили ее модели более полезными и менее вредными, чем конкурирующие модели для устройств от OpenAI, Microsoft и Google. «Мы не берем этого подростка и не говорим ему полетать на самолете», — сказал Федериги.

Долгожданное сотрудничество Apple с ОпенАИ ChatGPT также будет держаться на расстоянии: Siri и новый помощник по написанию писем под названием «Инструменты для письма» будут использовать его только для определенных сложных запросов и с разрешения пользователя. «Мы спросим вас, прежде чем вы перейдете в ChatGPT», — сказал Федериги. «С точки зрения конфиденциальности вы всегда контролируете ситуацию и имеете полную прозрачность в том, что вы выходите из сферы конфиденциальности Apple и выходите и используете другую модель».

Сделка Apple с OpenAI когда-то казалась маловероятной. Стартап пережил стремительный взлет благодаря блестящему чат-боту, но он также неоднократно вызывал споры с юридические баталии, драма в зале заседанийИ его неустанное продвижение мощной, но ненадежной технологии. Федериги заявил, что Apple может объединить Флагманская модель Google Gemini в будущем, без предоставления дополнительной информации.

Apple высмеивали за то, что она продвигалась медленнее, чем ее конкуренты, в создании генеративного ИИ, и она еще не представила ничего столь мощного, как ChatGPT от OpenAI или Gemini от Google, но компания опубликовала некоторые заметные исследования в области ИИ, в том числе Подробная информация о мультимодальных моделях компании которые работают на устройствах.

Read more:  Его имя упоминалось в составе «Фенербахче»: 4-летний контракт с Шейном Ларкином! - Горящие новости спорта

Когда-то казалось, что Apple лидирует в использовании искусственного интеллекта для персональных компьютеров, после запуск Сири в 2011 году. Помощник использовал последние достижения в области искусственного интеллекта для более надежного распознавания речи и стремился превратить ограниченный набор голосовых команд в полезные действия на iPhone.

Конкуренты, такие как Amazon, Google и Microsoft, вскоре последовали этому примеру, выпустив собственных голосовых помощников, но их полезность была фундаментально ограничена проблемой анализа смысла сложного и неоднозначного языка. Большие языковые модели, на которых основаны такие программы, как ChatGPT, представляют собой значительный прогресс в способности машин обрабатывать язык, и Apple и другие надеются использовать ИИ для модернизации своих личных помощников разными способами. LLM может помочь таким помощникам, как Siri, лучше понимать сложные команды и вести относительно сложные разговоры. Они также могут предоставить помощникам возможность использовать программное обеспечение, написав код «на лету».

«Они добились успеха с приверженностью личному, частному и контекстно-зависимому ИИ», — говорит Том Грубер, предприниматель в области ИИ, соучредитель компании, разработавшей Siri. приобретен Apple в 2010 году. Грубер говорит, что был рад увидеть демонстрационные примеры использования компании, в которых подчеркивались эти функции.

Другие наблюдатели говорят, что заявления Apple представляют собой попытку конкурировать с конкурентами, не рискуя совершить слишком много оплошностей. «В чем Apple хороша, так это в том, что она предлагает замечательные новые возможности и показывает нам новые способы решения задач», — говорит Дэвид Йоффи, профессор Гарвардской школы бизнеса. «Ничто из заявленного не похоже на это, и это неудивительно, потому что они играют в догонялки».

Йоффи говорит, что внимание Apple к конфиденциальности и безопасности данных неудивительно, учитывая опасения людей по поводу обмена данными с такими программами, как ChatGPT. «Генераторный ИИ — это дополнение к iPhone», — говорит он. «Я думаю, важно, чтобы они показали, что они не отстают от мира Android, что, я думаю, они и сделали сегодня».

Read more:  Евросоюз добавил Россию в черный список налоговых убежищ | За границей

Тем не менее, генеративный ИИ по определению непредсказуем. Apple Intelligence, возможно, и вел себя при тестировании, но невозможно учесть каждый результат, как только он будет запущен на миллионах пользователей iOS и macOS. Чтобы выполнить свои обещания WWDC, Apple необходимо будет наделить ИИ функцией, с которой еще никто не справился. Нужно заставить его вести себя.

2024-06-10 23:39:55


1718075646
#Самая #большая #проблема #Apple #области #искусственного #интеллекта #Заставить #его #вести #себя

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.