Home » – Самая большая цель Китая – чтобы Россия не проиграла

– Самая большая цель Китая – чтобы Россия не проиграла

На следующих выходных в Швейцарии запланирована большая мирная конференция для Украины.

Россию не пригласили на конференцию, и она назвала любое обсуждение условий Украины пустой тратой времени. Китай, со своей стороны, как сообщается, был приглашен на конференцию, но, как сообщается, отклонил приглашение. Причина, должно быть, в том, что Россия в этом не участвует.

Смотреть видео: Спецназ Украины: – Предупреждение россиянам

– Сделать Китай победителем

Хокан Гуннериуссон, доцент военной науки в Среднем университете в Сундсвалле, считает, что конференция была бы более значимой, если бы в ней принял участие Китай.

– Это был бы способ начать видеть раскол между Россией и Китаем. Поддержка Китая Россией не потерпит неудачу. Стабильная и авторитарная Россия очень важна для Китая, сказал он Expressen.

Более 100 стран и организаций заявили о своем участии в конференции, пишет NTB. Цель конференции — заручиться широкой международной поддержкой мирного плана президента Украины Владимира Зеленского, который включает полный вывод всех российских войск из Крыма и восточной Украины.

Продолжение статьи под рекламойПродолжение статьи под рекламой

– Китай не заинтересован в прочном мире, который восстановит признанные границы Украины. Главная цель Китая состоит в том, чтобы Россия не проиграла, но войне вполне можно позволить продолжаться, потому что она делает Китай победителем, говорит в интервью Expressen Патрик Оксанен, эксперт по политике безопасности аналитического центра Frivärld.

Зеленский обвинил Китай

Президент Владимир Зеленский на трибуне в Сингапуре. Фото: Винсент Тиан / AP / NTB

Оксанен считает, что Россия и Запад ослаблены войной на Украине из-за того, что война отнимает ресурсы и отвлекает внимание от действий Китая.

Ранее в июне Владимир Зеленский обвинил Китай в противодействии мирной конференции. Выступая перед прессой после конференции по безопасности в Сингапуре, Зеленский заявил, что Китай, в отличие от США, пытается убедить страны не участвовать и что он работает против мирной конференции.

Read more:  США предоставили ноутбуки Лаосской Народно-Демократической Республике в поддержку Года Председателя АСЕАН

2024-06-11 03:54:46


1718081101
#Самая #большая #цель #Китая #чтобы #Россия #не #проиграла

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.