Самира Заргари: женскому тренеру Ирана по горным лыжам запретили ездить на чемпионат мира из-за мужа | Другие спортивные новости

По сообщениям иранских СМИ, тренеру иранских женщин по горнолыжному спорту Самире Заргари запретили выезжать из страны для поездки на чемпионат мира в Италию ее мужем; Закон Ирана гласит, что мужья могут запрещать своим женам выезжать за пределы страны.

Ассошиэйтед Пресс

Последнее обновление: 18/02/21 10:51

Самире Заргари запретил выезд из Ирана ее муж

Самире Заргари запретил выезд из Ирана ее муж

Женская сборная Ирана по горнолыжному спорту вылетела в среду в Италию на чемпионат мира без своего тренера, муж которого запретил ей покидать страну, сообщают иранские СМИ.

В сообщениях полуофициального информационного агентства ISNA и реформаторской ежедневной газеты Shargh не содержится никаких подробностей относительно того, почему муж Самиры Заргари не позволил ей уехать. Федерация лыжного спорта Ирана также не предоставила никакой информации.

Согласно иранскому законодательству, мужья могут запрещать своим женам выезжать за пределы страны.

Заргари – не первая замужняя спортсменка, муж которой не позволил ей уехать из Ирана. В 2015 году футболистка Нилуфар Ардалан пропустила турнир Кубка Азии по футзалу – разновидности футбола в помещении – после того, как ее муж конфисковал ее паспорт во время домашнего спора.

Женский спорт в значительной степени исчез из Ирана после исламской революции 1979 года. Однако со временем популярность приобрел женский спорт, особенно футбол.

Тем не менее, социальные обычаи все еще присутствуют в игре, поскольку футбольная команда страны играет в свои игры с волосами игроков, покрытыми традиционными головными платками или хиджабами.

ФИФА отменила годовой запрет на ношение хиджабов игроками в 2012 году.

В четверг на чемпионате мира в Кортина д’Ампеццо в соревнованиях по гигантскому слалому среди женщин заявятся четыре иранских лыжницы: Атефех Ахмади, Садаф Савешемшаки, Форуф Аббаси и Марджан Калхор.

Они являются частью группы из 99 лыжников в гонке, фаворитами которой являются Марта Бассино и Федерика Бриньоне из принимающей Италии.

.

READ  ТВНЗ увеличивает рейтинг MediaWorks в период блокировки

Leave a Comment