Саммиты АСЕАН завершились с упором на восстановление после COVID-19

TEMPO.CO, Джакарта Бандар Шри Бегаван – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) завершила свои 38-й и 39-й саммиты и связанные с ними саммиты в четверг, 28 октября, с обязательствами поддержать восстановление после COVID-19 и АСЕАН общественное здание.

Выступая на церемонии закрытия, Хаджи Хассанал Болкиах, султан Брунея, который также является нынешним председателем АСЕАН на 2021 год, сказал, что лидеры блока из 10 стран провели продуктивные обсуждения текущего состояния и будущего направления развития региона, а также рассмотрены пути дальнейшего улучшения отношений с внешними партнерами.

Султан сказал, что АСЕАН активизировала усилия по реагированию на COVID-19 и восстановлению после него, включая работу по оказанию помощи своему народу путем обеспечения вакцинами и защиты их благосостояния с помощью Комплексной рамочной программы АСЕАН по экономике ухода, поскольку регион продолжает сталкиваться с трудностями. Пандемия COVID-19, особенно с появлением новых вариантов.

В ходе встреч на высшем уровне лидеры АСЕАН подтвердили свое обязательство сохранять рынки открытыми и обеспечивать непрерывный поток торговли и инвестиций, взаимосвязанность цепочек поставок, особенно для основных продуктов, а также для создания сильной и устойчивой экономики после COVID-19, заявление председателя Об этом заявили 38-й и 39-й саммиты АСЕАН.

Отметив, что туризм является одним из наиболее пострадавших секторов во время пандемии COVID-19, лидеры АСЕАН подчеркнули важность укрепления регионального и международного сотрудничества для безопасного перезапуска и восстановления туристической индустрии АСЕАН как значительного фактора экономического и социального прогресса и основного источника занятости, доходов и средств к существованию людей и местных сообществ в регионе.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.