Саммит ЕС, решающий ужин продолжается | Предложение “скромных” стран: 350 миллиардов в виде помощи и 350 миллиардов в виде кредитов

«С одной стороны, подавляющее большинство стран, включая Германию, Францию, Испанию и Италию, которые защищают европейский проект, а с другой – несколько стран, называемых« скромными », – сказал он. Джузеппе Конте, Исход переговоров висит на волоске, канцлер Меркель не исключает банкротства. «У вас есть сомнения, потому что финансовые ресурсы кажутся вам столь многочисленными. На самом деле это самый необходимый минимум», – сказал бы итальянские «скромные» страны премьер-министр Конте на встрече в кулуарах Европейского совета, сообщают итальянские источники. Выступая перед премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, он сказал: «Если мы позволим уничтожить единый рынок, вам будет предложено ответить публично перед европейскими гражданами».

Верховенство закона, управление Фонд Восстановления, размер дна Сам: это пункты, по которым «мы должны найти компромисс, я думаю, что это возможно, но этот компромисс не может пойти в ущерб европейским амбициям. И не в принципе, а потому, что мы сталкиваемся с беспрецедентной ситуацией», подчеркнул Президент Франции Эммануэль Макрон, вход в Дворец Европы в Брюсселе. Посредничество в распределении субсидий из Фонда восстановления снизилось ниже порога в 400 миллиардов евро, В любом случае, соглашение должно содержать компонент управления, сокращение объема бюджета ЕС и новое увеличение «скидок».

Чтобы попытаться преодолеть безвыходное положение встреча стран Южной Европы (Италия, Греция, Испания и Португалия) и четыре “скромные” страны (Австрия, Голландия, Швеция и Дания). Премьер-министр Финляндии Санна Марин также присутствовала на встрече. «Основная цель Финляндии, – сказал он, – ограничить долю субсидий. Если соглашение не может быть достигнуто к этим выходным, я считаю, что переговоры продолжатся до понедельника. Совершенно ясно, что размер Фонды восстановления должны пойти вниз. ” «Мы двигались в правильном направлении, но впереди еще долгий путьавстрийский канцлер написал в Твиттере в одночасье Себастьян Курц после второго дня переговоров.

Жесткое вмешательство премьер-министра Венгрии Виктор Орбан на пленарном заседании. «Нидерланды, – сказал он, – хотели бы создать механизм для контроля расходов южных стран за счет Фонда восстановления. По сути, это спор между итальянцами и голландцами. Мы на стороне Италии. Мы должны дать деньги странам, которые имеют нужно и позволить им потратить их как можно скорее, чтобы стабилизировать свою экономику, вместо того, чтобы участвовать в долгих бюрократических спорах. Если мы помогаем им в нужное время, мы помогаем им дважды “. Во время этапа переговоров в Брюсселе Орбан также написал текстовое сообщение лиге лидера Маттео Сальвини. «Я только что сказал, что Венгрия твердо на стороне Италии», – таков текст сообщения.

,

Leave a Comment