Home » Саммит G20: Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявляет о создании Зеленого климатического фонда в размере 2 млрд долларов США | Новости Индии

Саммит G20: Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявляет о создании Зеленого климатического фонда в размере 2 млрд долларов США | Новости Индии

Нью-Дели: Премьер-министр Соединенного Королевства Риши Сунак объявил о рекордных обязательствах по оказанию климатической помощи в преддверии саммита G20 в Индии, сообщила в воскресенье Верховная комиссия Великобритании в Индии. Великобритания предоставит 2 миллиарда долларов США в Зеленый климатический фонд (ЗКФ), который является крупнейшим финансовым обязательством, которое Великобритания взяла на себя, чтобы помочь миру в борьбе с изменением климата, который был создан 194 странами после Копенгагенского соглашения на COP15.

«Uplift вносит значительный вклад в выполнение обязательства Великобритании потратить 11,6 млрд фунтов стерлингов на международное климатическое финансирование, укрепляя наше глобальное лидерство в области климата. Великобритания продолжает демонстрировать глобальное лидерство в области климата, сократив выбросы быстрее, чем любая другая страна Большой семерки», — говорится в сообщении Верховной комиссии Великобритании.

Это крупнейший финансовый вклад Великобритании в помощь наиболее уязвимым людям в мире адаптироваться к изменению климата и смягчить его последствия. GCF — крупнейший глобальный фонд, призванный оказывать поддержку развивающимся странам в сокращении глобальных выбросов и помощи сообществам в адаптации к последствиям изменения климата.

Сегодняшнее обязательство представляет собой увеличение на 12,7% предыдущего взноса Великобритании в ЗКФ на период 2020-2023 годов, что само по себе удвоило наше первоначальное финансирование для создания фонда в 2014 году, говорится в сообщении.

На саммите G20 премьер-министр Великобритании Сунак призвал лидеров работать вместе в преддверии саммита COP28 в декабре этого года, чтобы как сократить выбросы углекислого газа в своих странах, так и поддержать уязвимые экономики в борьбе с последствиями изменения климата.

Обращаясь к лидерам «Большой двадцатки», Сунак сказал: «Великобритания активизирует и выполняет свои климатические обязательства, как за счет декарбонизации нашей собственной экономики, так и за счет поддержки наиболее уязвимых слоев населения мира в борьбе с последствиями изменения климата».

«Это тот тип лидерства, которого мир справедливо ожидает от стран «Большой двадцатки». И это правительство будет продолжать подавать пример, делая Великобританию и мир более процветающими и безопасными», — добавил он.

Read more:  Последние новости о войне между Израилем и Хамасом и новости о конфликте в Газе

Великобритания возглавила международные усилия по оказанию помощи развивающимся странам в борьбе с изменением климата, в том числе пообещав потратить 11,6 миллиардов фунтов стерлингов на международное климатическое финансирование в период с 2021 по 2026 год. Это заявление знаменует собой «важный вклад в выполнение этого обязательства и следует за заявлением премьер-министра на COP27 о том, что Великобритания утроит наше финансирование на адаптацию к изменению климата», — говорится в сообщении.

Наряду с этим увеличением вклада Великобритании в ЗКФ, который, как ожидается, снова сделает страну одним из крупнейших доноров фонда, правительство Великобритании будет продолжать подчеркивать важность того, чтобы ЗКФ давал результаты с еще большей скоростью, демонстрируя ценность для деньги во всей своей деятельности. Это включает в себя обращение к ЗКФ с просьбой о дальнейшем улучшении оказания помощи тем странам, которые наиболее уязвимы к изменению климата, особенно наименее развитым странам и малым островным развивающимся государствам, говорится в сообщении.

Последний день саммита G20 Сунак начал с посещения храма Акшардхам в сопровождении своей жены Акшаты Мурти. Из храма он добрался до Раджгата, где вместе с другими лидерами «Большой двадцатки» отдал дань уважения Махатме Ганди.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.