самолет срочно приземляется, пассажиры разбегаются

По словам властей аэропорта, аэропорт Пальма-де-Майорка, один из самых загруженных в Испании на Балеарском архипелаге, был закрыт почти на четыре часа в пятницу после того, как несколько пассажиров самолета аварийной посадки уехали на взлетно-посадочную полосу.

Самолет, который выполнял рейс между Марокко и Турцией, был направлен в Пальма-де-Майорку, где совершил вынужденную посадку из-за предполагаемого дискомфорта пассажира, сообщили AFP в Гражданской гвардии.

Во время эвакуации предположительно больного путешественника около 20 пассажиров воспользовались возможностью убежать от самолета на взлетно-посадочной полосе. По словам гражданской гвардии, задержаны два человека.

Нелегальная иммиграция

По сообщению ежедневной газеты El Pais, следователи работают над гипотезой создания незаконного въезда в Испанию.

Пассажир, который пожаловался на дискомфорт, был доставлен в больницу, где он был признан здоровым и арестован полицией за “помощь в нелегальной иммиграции и нарушении закона об иностранцах», сообщает газета.

Один из пассажиров, сопровождавших его в больницу, также исчез в дикой природе, уточняет Эль Паис, который сообщает о пяти арестах в дополнение к аресту симулятора.

Согласно приложению FlightRadar24, сбитый с толку самолет был Airbus A320 авиакомпании Air Arabia Maroc, который выполнял рейс между Касабланкой и Стамбулом.

По данным администрации аэропорта, в результате инцидента 13 самолетов, направлявшихся в Пальму, были перенаправлены в другие аэропорты, а 16 вылетающих рейсов претерпели значительные задержки. Аэропорт вновь открылся около полуночи в пятницу вечером после четырехчасового закрытия.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.