Home » Самолет Garuda Indonesia совершил вынужденную посадку из-за возгорания двигателя – Архипелаг

Самолет Garuda Indonesia совершил вынужденную посадку из-за возгорания двигателя – Архипелаг

Лайнер, перевозивший 468 человек из Индонезии в Саудовскую Аравию, совершил вынужденную посадку в среду из-за возгорания двигателя, сообщила авиакомпания Garuda Indonesia.

Флагманский авиаперевозчик Индонезии сообщил, что рейс Garuda-1105 в Медину, выполняемый Боингом 747-400, вернулся в исходный аэропорт в Макассаре в 17:15 по местному времени (09:15 по Гринвичу) со всеми пассажирами невредимыми.

«Решение было принято командиром самолета сразу после взлета с учетом проблем с двигателем, которые потребовали дальнейшего изучения после того, как в одном из двигателей были замечены искры возгорания», — заявил в своем заявлении президент-директор Garuda Ирфан Сетиапутра.

По словам Ирфана, на рейсе находились 450 пассажиров и 18 членов экипажа, включая паломников для хаджа, многодневного мусульманского паломничества в Саудовской Аравии.

По его словам, все они были перенаправлены в жилые помещения, а затем в среду сели на запасной рейс в Саудовскую Аравию.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях и не проверенных агентством -, якобы показано, как загорается двигатель самолета во время взлета.

По словам Ирфана, этот самолет был остановлен в целях проверки безопасности.

Авиакомпания, 60 процентов которой принадлежит индонезийскому государству, понесла огромные убытки во время пандемии Covid-19, остановив большую часть своего авиапарка из-за ограничений на поездки, снижения спроса и увольнения сотен сотрудников.

Индонезия в значительной степени полагается на воздушный транспорт для сообщения своих тысяч островов, но в последние годы она пережила ряд смертельных авиакатастроф.

В ее мрачный авиационный послужной список входит авария в 2021 году, когда пассажирский самолет Sriwijaya Air Boeing загадочным образом упал в Яванское море после взлета из столицы Джакарты, в результате чего погибли все 62 человека, находившиеся на борту.

В марте Министерство транспорта заявило, что начало расследование в отношении местной авиакомпании Batik Air после того, как было обнаружено, что двое ее пилотов заснули во время полета.


2024-05-16 03:56:41


1715832541
#Самолет #Garuda #Indonesia #совершил #вынужденную #посадку #изза #возгорания #двигателя #Архипелаг

Read more:  From Deep: 3 неэффективных игрока, ставших героями плей-офф

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.