Самолет Tui в «серьезном происшествии» после того, как на борту каждой «мисс» был определен вес ребенка | Воздушный транспорт

Из-за ошибки программного обеспечения рейс Tui взлетел тяжелее, чем ожидалось, поскольку пассажиры женского пола, использовавшие титул «Мисс», были классифицированы как дети, как показало расследование.

Вылет из аэропорта Бирмингема на Майорку с 187 пассажирами на борту был описан Отделом по расследованию авиационных происшествий (AAIB) как «серьезный инцидент».

Обновление системы бронирования авиакомпании, когда ее самолеты были остановлены из-за пандемии коронавируса, привело к тому, что 38 пассажирам на рейсе был назначен «стандартный вес» ребенка в 35 кг по сравнению с 69 кг для взрослого.

Это привело к тому, что в грузовом листе, который был составлен для капитана, чтобы рассчитать, какие входы необходимы для взлета, было указано, что Boeing 737 был более чем на 1200 кг легче, чем был на самом деле.

Следователи описали сбой как «простую ошибку» в ИТ-системе. Он был запрограммирован в неназванной зарубежной стране, где титул «Мисс» используется для ребенка, а «Ms» – для взрослой женщины.

Несмотря на проблему, тяга, использованная для вылета из Бирмингема 21 июля 2020 года, была лишь «незначительно меньше», чем должна была быть, и «безопасная эксплуатация самолета не была нарушена», – заявили в AAIB.

В тот же день по той же причине два других рейса Tui вылетели из Великобритании с неточными грузовыми листами.

Система была адаптирована, когда проблема была впервые обнаружена 11 днями ранее, но это не помогло исправить записи веса для рейсов 21 июля.

Впоследствии оператор ввел ручные проверки, чтобы убедиться, что взрослые самки обозначаются буквами «г» в соответствующей документации.

Туи говорится в заявлении: «Здоровье и безопасность наших клиентов и экипажа всегда являются нашей первоочередной задачей. После этого изолированного инцидента мы исправили ошибку, обнаруженную в нашей ИТ-системе. Как указано в отчете, безопасное выполнение полета не было нарушено ».

READ  Первое изображение Mitsubishi Outlander, автомобиля, которого у нас быть не может

Leave a Comment