Самые большие солевые ловушки в обычных продуктах питания – портал специалистов по натуропатии и натуропатии

Где большая часть соли скрыта в пище

Соль важна для организма. Однако как слишком малое, так и слишком большое потребление вредно для здоровья. Большинство людей в Германии склонны потреблять слишком много соли, а не слишком мало. Специалист объясняет, в каких часто употребляемых продуктах скрыто наибольшее количество соли.

Доктор Джордж Томас – специалист по заболеваниям почек и повышенное артериальное давление в известной клинике Кливленда в США. В недавней статье клиники эксперт объясняет, что нужно искать в своем рационе в отношении соли.

Сколько соли рекомендуется?

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, взрослым следует употреблять не более пяти граммов поваренной соли в день, а детям до шести лет – всего два-три грамма. Однако многие люди, особенно мужчины, едят в среднем в два раза больше соли, чем рекомендуется. Несколько исследований уже показали, что снижение потребления соли положительно влияет на артериальное давление и риск. инсульт и Сердечная недостаточность может понизить. Однако суточное потребление соли не должно быть ниже 1,4 грамма.

Зачем организму соль?

Поваренная соль обеспечивает организм двумя важными минералами: натрием и хлоридом. Натрий необходим для регулирования водного баланса и передачи стимулов от мышечных и нервных клеток. Хлорид необходим для производства пищеварительных соков.

Сколько натрия в поваренной соли?

Поваренная соль на 97 процентов состоит из натрия и хлора в соотношении четыре к шести. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ежедневное потребление 1500 миллиграммов натрия в день. При некоторых заболеваниях следует употреблять еще меньше натрия. Одна чайная ложка соли (около десяти граммов) уже содержит около 2300 миллиграммов натрия.

70 процентов соли поступает из обработанных пищевых продуктов.

Как сказал доктор Томас сообщает, что большая часть попавшей внутрь соли поступает не из солонки, где ее легко контролировать. Более 70 процентов соли, которую мы потребляем, скрыто в обработанных пищевых продуктах. Эти продукты могут быть с высоким содержанием натрия, даже если они совсем не соленые. Например, в них высокий уровень натрия.

  • Замороженные блюда,
  • Консервированные продукты,
  • маринованные продукты,
  • Закуски, такие как салями или чипсы,
  • обработанное мясо,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Соусы,
  • Повязки,
  • Вспышка,
  • Хлопья.

Как узнать содержание соли в пище?

«Проверка этикеток – единственный способ узнать, сколько натрия в вашей пище», – говорит д-р. Томас. По словам специалиста, стоит употреблять продукты без натрия или с низким содержанием натрия.

“Соленая шестерка”

AHA особенно предупреждает о так называемой «солёной шестёрке» (солёной шестёрке). Это относится к шести наиболее часто потребляемым продуктам с высоким содержанием натрия:

  1. хлеб и булочки: Булочка содержит около 230 миллиграммов натрия.
  2. Пицца: Замороженная пицца может содержать до 760 миллиграммов натрия.
  3. Колбасы и колбасы: Два ломтика мортаделлы уже содержат более 500 миллиграммов натрия.
  4. Куриные наггетсы: Около 80 граммов содержат почти 600 миллиграммов натрия.
  5. Быстрого приготовления: Чашка консервированного куриного супа с лапшой может содержать до 940 миллиграммов натрия.
  6. Бутерброд: Хлеб, колбаса, сыр, соусы и специи вместе взятые могут легко привести к содержанию натрия более 1500 миллиграммов.

Диета при повышенном давлении

«Если у вас высокое кровяное давление, диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) представляет собой диетическое вмешательство с низким содержанием натрия», – рекомендует доктор Томас. При диете DASH необходимо ежедневно употреблять от четырех до пяти порций фруктов, четырех-пяти порций овощей и двух-трех порций нежирных молочных продуктов. Эту базовую структуру следует дополнять цельнозерновыми продуктами, рыбой, птицей, бобами, семенами и орехами. По возможности следует избегать сахара и красного мяса.

Лучшие альтернативы соли

Поскольку соль используется во многих блюдах, нас часто приучают есть соль с раннего возраста. По словам эксперта, может потребоваться время, чтобы вкусовые рецепторы привыкли к диете с низким содержанием соли. Доктор Совет Томаса для привыкания: «Попробуйте использовать натуральные заменители, такие как лимон, имбирь, карри, сушеные травы, такие как лавровый лист, базилик и розмарин, лук, чеснок и сухую горчицу, чтобы придать еде больше аромата» (Vb).

Читайте также: Бессонница от большого количества соли.

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Автор:

Дипломированный редактор (FH) Фолькер Бласек

Важное замечание:
Эта статья предназначена только для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

.

Leave a Comment