Самый большой круизный лайнер в мире отправят на слом перед первым рейсом: он стоил 1,2 миллиарда долларов

Крупнейший в мире круизный лайнер стоимостью 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, рассчитанный на перевозку 9000 пассажиров, будет списан до официального спуска на воду, если не найдется покупатель в последнюю минуту. Первое путешествие на этом корабле мечты может никогда не состояться, потому что компания, построившая его, не нашла покупателя и теперь обанкротилась.

Global Dream II, морской гигант

Global Dream II — это огромный 20-палубный корабль длиной 342 метра с огромным открытым аквапарком и кинотеатром. Но теперь ей суждено превратиться в металлолом перед первым рейсом. Он был построен немецко-гонконгской компанией MV Werften, и его строительство было почти завершено, когда в начале года компания объявила о банкротстве. Строительство корабля обошлось в колоссальные 1,2 миллиарда фунтов стерлингов — на 200 миллионов фунтов стерлингов меньше бюджета, — и он давно искал покупателя, который предоставил бы 900 миллионов фунтов стерлингов, чтобы спасти ее от свалки.

Самый большой в мире

Global Dream II был бы самым большим круизным лайнером в мире с точки зрения пассажировместимости. Текущий рекорд принадлежит лайнеру Royal Caribbean “Wonder of the Seas”, который может вместить 6 988 пассажиров на борту. Несмотря на все это, покупатель на судно так и не нашелся, и, согласно немецкому журналу круизной индустрии An Bord, ему суждено быть разобранным и проданным. Двигатели и некоторые детали выставлены на продажу, а нижняя часть корпуса отправится на аукцион на металлолом.

Его родственный корабль, Global Dream, остается на рынке, и, хотя он еще не продан, по сообщениям, он еще не отправлен на слом. Оба корабля в настоящее время хранятся на немецкой верфи, но и она была продана.

Банкротство

Сообщается, что администратор MV Werften Кристоф Морген заявил на пресс-конференции, что верфь компании в Висмаре, северная Германия, была закрыта. Он был продан Thyssenkrupp, который будет использовать его для постройки военных кораблей. Это означает, что два морских гиганта должны быть удалены к концу 2023 года, считая обоих.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.