«Самый быстрый в мире» .. «SR-72» Американский самолет, который совершит «революцию»

ожидать места “Национальный интерес” Именно американский самолет «SR-72», разработанный много лет назад компанией «Локхид Мартин», совершил «революцию» в мире авиации.

В отчете о воздействии говорится, что пробег, который компания ожидает к запуску в 2025 году, будет «самым быстрым» в мире благодаря цифровым разработкам и другим улучшениям, которые будут намного лучше, чем первая модель «SR-71 Blackbird», которая вышел на пенсию в 1998 году.

SR-71 Blackbird был гиперзвуковым самолетом-разведчиком и до сих пор остается самым быстрым пилотируемым самолетом с реактивным двигателем в армии.

.

В 2013 году компания объявила о начале создания нового сверхзвукового, но беспилотного самолета с усовершенствованными модификациями, улучшающими его возможности в разведке, а также обеспечивающими поддержку во время боевых вылетов.

В июне 2017 года Lockheed Martin объявила, что он будет готов в 2020 году, а затем вернулась в конце 2018 года, чтобы сказать, что прототип сможет летать к 2025 году, с возможностью того, что самолет официально поступит на вооружение армии в 2030-х годах.

В отчете «Национальный интерес» говорится, что беспилотный самолет сможет «произвести революцию во всем и в концепции полета в том виде, в каком мы ее знаем».

SR-72 почти в два раза быстрее Blackbird, и хотя оригинальный самолет мог летать со скоростью более 2200 миль в час, что в три раза быстрее скорости звука, SR-72 сможет летать со скоростью более 2200 миль в час. летите с максимальной скоростью 4 603 миль в час.

Он сможет выполнять больше, чем просто разведывательные миссии, например поддерживать идею высокоскоростного ударного оружия (HSSW), наносить высокоточные удары по опасным средам с более медленными пилотируемыми самолетами.

Эксперты утверждают, что самолет может долететь до любой точки мира в течение часа, сообщает Business Insider:

Он может взлетать намного быстрее, чем его тихоходный предшественник, что пригодится в ситуациях быстрого реагирования.

Таких технологий для создания марша в таком формате раньше не существовало, что на несколько лет замедлило реализацию проекта.

Исполнительный вице-президент Роб Вайс ранее сказал: «В течение 20 лет мы говорили, что приближаемся к гиперзвуковому реактивному двигателю через два года, но все, что мы можем сказать сейчас, это то, что технология зрелая, и мы много работаем. как можно скорее внедрить эту способность в истребитель ».

Вице-президент компании Жак О’Банион назвал этот потенциал «цифровой трансформацией», без которой «самолет, который вы видите, не был бы создан».

Даже сам двигатель «расплавился бы, если бы мы попытались произвести его пять лет назад», но теперь «мы можем напечатать этот двигатель в цифровом виде, используя усовершенствованную систему охлаждения, встроенную в сам материал двигателя».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.