Самый высокий в мире избирательный участок – Ташиганг с -16 градусами – проголосовал в округах Химачала

<!–

–>

Избиратели пришли на избирательный участок в традиционной одежде

Нью-Дели:

Ташиганг, самый высокий в мире избирательный участок на высоте 15 256 футов, сегодня в день голосования принял 100% явку, поскольку голосование проводилось за парламентский избирательный округ Манди в штате Химачал-Прадеш.
Ташиганг, деревня недалеко от древнего монастыря в Химачал-Прадеше, является самым высоким поселением в долине Спити недалеко от границы между Индией и Тибетом, где зарегистрировано всего 47 избирателей.

По словам официальных лиц, восторженные избиратели пришли на избирательный участок в своей традиционной одежде, несмотря на то, что температура упала до минус 16 градусов. Даже председательствующий и сотрудник избирательного участка были одеты в традиционную одежду Спити.

Власти добавили, что на избирательном участке были устроены ясли для маленьких детей и раздавалась еда.

«Я из этой деревни. Мы все должны голосовать. Я очень рад, что сыграл свою роль в демократии, проголосовав», – сказал Таши Чонджом, впервые голосующий в Ташиганге.

Другой новичок и житель села Лобаджанг Ише сказал: «Голосование очень важно и является основой демократии».

По словам официальных лиц, деревня стала самым высоким избирательным участком во время выборов в Государственную ассамблею 2017 года, заменив бывший избирательный участок Хикким – на высоте 14400 футов и в 160 км – по техническим причинам.

Первый избиратель независимой Индии, 104-летний Шьям Саран Неги, также отдал свой голос на парламентском обходном голосовании в Манди в районе Киннаур штата.

Обращение к избирательному округу Лок Сабха было вызвано смертью двукратного депутата от BJP Сварупа Шармы. Также сегодня были проведены байполлы в трех сегментах Ассамблеи – Фатехпур, Арки и Джуббал-Котхай в Химачал-Прадеше.

В Манди ожидается острая предвыборная борьба между героем войны Каргила бригадным генералом Хушалом Сингхом Тхакуром из правящей партии БДП и кандидатом в Конгресс Пратибхой Сингхом – женой бывшего главного министра Вирбхадры Сингха.

Шесть кандидатов, в том числе Амбика Шьям из партии Раштрия Локнити, Мунши Рам Тхакур из партии Химачал Джанкранти и независимые кандидаты Анил Кумар и Субхаш Мохан Снехи, участвуют в схватке в Манди.

Подсчет голосов за место Манди Лок Сабха и три места в Ассамблее начнется 2 ноября.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.