Самыми важными в ПК являются его электронные компоненты: правда или ложь?

Также, чтобы узнать о видео:

Если вы сомневаетесь между Core i7 и Core i9 в качестве универсального ноутбука, остановитесь прямо сейчас! Погруженные в годы сравнений компонентных мощностей, мы все приняли предвзятость, которая (почти) неуместна. А именно, чтобы остановить наш выбор в основном в свете самых быстрых пуль.

В качестве преамбулы отметим, что процессоры, графические процессоры и другие ОЗУ и твердотельные накопители всегда имеют смысл для требовательных компьютеров, таких как ПК геймеров, машины для редактирования видео и т. Д. Но если «больше» лучше, мы также должны принять во внимание довольно новую ситуацию: из определенного набора компонентов и определенного уровня оборудования компьютерный мир достиг того, что он есть. Это называется «уровень достаточного качества». “. Ни один компьютер, созданный 3 года назад и оснащенный Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти, сегодня не страдает от малейшей повседневной задачи. И за три года чипы добились значительного прогресса: графические чипы Intel поколения Xe увеличили графическую производительность в четыре раза всего за два года!

Читайте также: Обзор Huawei MateBook X Pro 2021, отличного ПК, вдохновленного MacBook Pro

Итак, как только будет достигнут достаточный уровень оснащения – Ryzen 5 или 7 поколения 4000/5000 у AMD, Core i5 i7 из 10е или 11е поколения Intel с 16 ГБ ОЗУ и не менее 512 ГБ NVMe SSD, чтобы увидеть его на несколько лет вперед – нет смысла выбирать одну машину вместо другой только на основе чуть более мощного чипа.

Нет, вам нужно будет обратить внимание на качество и четкость экрана (а также наличие сенсорных и / или антибликовых технологий), размещение и качество веб-камеры (в верхней части кадра, а не на снизу или на клавиатуре), ощущения от клавиатуры (возможно, наличие цифровой клавиатуры) или качества отвода тепла. Иметь мощный компьютер, который обжигает ладони и наполняет уши громкими вентиляторами, не имеет особого смысла. И какое это имеет значение, что чип на 10% мощнее, если он разряжает аккумулятор вдвое быстрее? Все дело в балансе.

Читайте также: Обзор Asus ROG Zephyrus G15, лучшее оружие, в которое можно играть везде, не задыхается

Однако небольшой недостаток для несколько серьезных игроков: если мы теперь можем хорошо играть с графическими процессорами, интегрированными в чипы AMD (Vega 6 или 8) и Intel (Iris Xe с 80 или 96 EU), выделенный графический чип остается обязательным для установка уровней детализации, а также частоты кадров. Здесь разница между графической схемой и другой действительно может иметь значение. Но переход с RTX3060 на RTX3070, жертвуя элементами комфорта, в частности экраном или качеством системы охлаждения, на самом деле не имеет значения, если вы играете только в Full HD. Опять же, все дело в балансе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.