Сандерсон наконец присоединяется к США на Олимпийских играх после паники COVID

ПЕКИН (AP) — Джейк Сандерсон каждое утро просыпался в Лос-Анджелесе и проверял свой телефон, чтобы узнать результат своего последнего теста.



ФАЙЛ — Джейк Сандерсон из США (слева направо), Таннер Дикинсон и Чаз Люциус празднуют гол в ворота сборной Финляндии в первом периоде показательной игры в Эдмонтоне, Альберта, 23 декабря 2021 года перед чемпионатом мира по хоккею среди юниоров ИИХФ.  Сандерсон, который играет в хоккей в Университете Северной Дакоты, был включен в состав олимпийской сборной США 2022 года после того, как НХЛ объявила, что не будет отправлять игроков на Олимпиаду.  (Джейсон Фрэнсон/Канадская пресса через AP, файл)


© Предоставлено Ассошиэйтед Пресс
ФАЙЛ — Джейк Сандерсон из США (слева направо), Таннер Дикинсон и Чаз Люциус празднуют гол в ворота сборной Финляндии в первом периоде показательной игры в Эдмонтоне, Альберта, 23 декабря 2021 года перед чемпионатом мира по хоккею среди юниоров ИИХФ. Сандерсон, который играет в хоккей в Университете Северной Дакоты, был включен в состав олимпийской сборной США 2022 года после того, как НХЛ объявила, что не будет отправлять игроков на Олимпиаду. (Джейсон Фрэнсон/Канадская пресса через AP, файл)

После положительного результата теста на коронавирус в предолимпийском лагере USA Hockey все следующие четыре результата оказались одинаковыми. Наконец, Сандерсон начал давать отрицательный результат и получил пять подряд, необходимые ему для поездки в Китай.

Загрузка...

Ошибка загрузки

Защитник Университета Северной Дакоты сдал экзамен в аэропорту и в пятницу катался со своими товарищами по команде из США. После более длительного, чем ожидалось, пребывания в Лос-Анджелесе Сандерсон мог играть против Канады в субботу или Германии в воскресенье и готов уйти от своего «кошмара» к хоккею.

«Я был очень разочарован и расстроен всем этим», — сказал Сандерсон. «Просто много ждал и очень надеялся, что доберусь сюда… Это были американские горки, взлеты и падения эмоций, но, в конце концов, я здесь, и это все, что имеет значение».

Сандерсон принял участие в одной тренировке в США, прежде чем у него был положительный результат, как он сказал, в первый раз. Разочарование охватило 19-летнего подростка, когда Остальная часть мужской сборной США по хоккею вылетела в Пекин и он выжидал более 120 часов, чтобы накопить достаточное количество отрицательных тестов на COVID-19.

Физически он чувствовал себя нормально. У Сандерсона не было никаких симптомов, поэтому он катался на велотренажере и тренировался как можно больше. К концу своего пребывания в вирусном протоколе он даже смог пару раз выйти на лед, чтобы поддерживать высокий уровень физической подготовки.

«Для него это было больше морально изнурительно, чем физически», — сказал тренер Дэвид Куинн. «Здесь ему пришлось нелегко. Каждый раз, когда ты оказываешься в ситуации, в которой он, это не весело по разным причинам».

Сандерсон подготовил книгу Райана Холидей «The Daily Stoic» и немного Библии. Он разговаривал с друзьями и семьей, особенно с родителями, и старался оставаться в хорошем настроении.

Его товарищи по команде также пытались помочь в этом отделе. Капитан Энди Миле сказал, что игроки писали Сандерсону сообщения, чтобы узнать, как у него дела.

«Время от времени мы писали друг другу сообщения, и он там зависал», — сказал близкий друг и товарищ защитник Брок Фабер. «Он не терял надежды, и, очевидно, это сработало».

Сандерсон сказал, что он молился, и другие молились о том, чтобы он излечился. Он поблагодарил USA Hockey за помощь в подготовке к Олимпиаде. турнир, в котором он должен был сыграть главную роль.

Еще есть шанс у уроженца Уайтфиша, штат Монтана, который был выбран под общим пятым номером на драфте НХЛ 2020 года командой «Оттава Сенаторз». Раунд плей-офф состоится на следующей неделе, и США представляют гораздо большую угрозу для медалей с таким элитным игроком с шайбой ростом 6 футов 2 дюйма, как Сандерсон, на синей линии.

«Никогда не знаешь, что может случиться на этих турнирах», — сказал Миле, выделив уверенность Сандерсона как выдающийся элемент его игры. «Кто-то с такой уверенностью всегда может вмешаться и сразу же оказать влияние. Мы рады, что он здесь. Его глубина для нас огромна, так что это делает нашу команду намного лучше».

Фабер ожидает, что Сандерсон будет готов к работе прямо сейчас. Даже если тренерский штаб вернет Сандерсона в быстрый темп олимпийского хоккея, он полон энергии и уверен, что сможет прибавить американцам.

«Я так счастлив быть с ребятами, и это само по себе заряд энергии», — сказал Сандерсон. «Я собираюсь максимально использовать свои возможности».

___

Следите за новостями хоккейного обозревателя AP Стивена Уайно в Твиттере: https://twitter.com/SWhyno.

___

Больше Олимпийских игр AP: https://apnews.com/hub/winter-olympics и https://twitter.com/AP_Sports

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.