Сандерс поддержал осуждение Sinema демократами из Аризоны

Сандерс сказал, что пара фактически позволяет Республиканской партии ограничивать доступ к голосованию в ряде штатов по всей стране.

«Очень важно, чтобы мы защищали американскую демократию», — сказал Сандерс. «Они подорвали эти усилия. Я думаю, что то, что сделали демократы из Аризоны, было совершенно правильным».

Сандерс почти дословно повторил эти комментарии в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

«Это было ужасное, ужасное голосование, и я думаю, что Демократическая партия Аризоны поступила совершенно правильно», — сказал он.

Sinema заявила, что поддерживает основной закон об избирательных правах, о котором идет речь, но была непреклонна в том, что, по ее мнению, было бы пагубно изменять флибустьера, чтобы принять такие законопроекты.

Ее позиция вызвала широкую критику со стороны демократов по всей стране и повысила вероятность серьезной проблемы, поскольку крупные доноры пригрозили прекратить поддержку Sinema.

Хотя ни Sinema, ни Manchin не собираются переизбираться в этом цикле, Сандерс выразил заинтересованность в поддержке прогрессивно настроенных претендентов.

«Если бы в тех штатах были сильные кандидаты, которые были готовы встать на защиту рабочих семей, которые понимают, что Демократическая партия должна быть партией трудящихся, берущих на себя большие денежные интересы, если бы эти кандидаты были в Аризоне и на Западе Вирджиния, да, я был бы рад их поддержать», — сказал он.

Залп Сандерса был значительно сильнее, чем у сенатора Криса Кунса (D-Del.), который решил обойти вопрос о порицании, противопоставив усилия демократов по расширению избирательных прав против оппозиции Республиканской партии.

«Я надеюсь, что ваши зрители узнают о том, что произошло на прошлой неделе в Сенате, так это то, что все 50 демократов, включая сенаторов Манчина и Синему, проголосовали за Закон о восстановлении избирательных прав Джона Льюиса и за Закон о свободе голосования, которые решат эту проблему. подавления избирателей и подрывной деятельности избирателей по всей стране», — сказал Кунс в программе ABC «This Week».

«И ни один из 50 республиканцев в Сенате не присоединился к нам».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.