Сандра Венско: Идея возможного приостановления деятельности Лиепайского театра звучит ужасно

Сандра Венско

Архив фото

Сандра Венско, «Знаки культуры», АО «Latvijas Mediji»

Ряд событий постепенно окутывает жизнь муками культуры. Распределение денег позволяет нам дышать и надеяться, что мрачное время простоя отступит и жизнь вернется к нормальной жизни во всех областях искусства.

Государственная поддержка творческого человека как одной из возможностей продолжить начатую работу и выполнить то, что предусмотрено в контрактах, все еще остается актуальной актуальной проблемой.

С другой стороны, если финансирование не предоставлено или отказ затрагивает определенную группу людей, запущенные проекты, включая спектакли спектаклей, должны быть приостановлены на театральной сцене.

На прошлой неделе средства массовой информации сосредоточились на встрече представителей Министерства финансов, приглашенных Министерством культуры, с заместителем председателя Лиепайского городского совета по культуре и спорту Ати Дексне и директором Лиепайского театра Гербертом Лаукштейна.

Первое впечатление от обзоров этой встречи в СМИ и социальных сетях – видите, видите – формулировка «профессиональный театр» ничего не значит для чиновников министерства, оставляя жителей Лиепаи без денег на гробовые заплатки, потому что сообщество художников по сути принадлежит в город Лиепая.

Лиепайский театр – единственный профессиональный театр, правовым статусом которого является местное самоуправление, а не государственная столичная компания, поэтому проблемы театра известны местному самоуправлению.

Актеру не нужно беспокоиться о том, сколько ресурсов было потрачено во время постановки спектакля, общий объем всей проделанной работы – сухой расчет, который будет сделан руководством театра.

Театр – это место работы, помещения театра – это не казино и не супермаркет, а Лиепайский театр построен как место для театральных представлений.

Разреженные зрители, количество мест, все, что на этот раз требуется культурным людям, театр не приносит прибыли, только убыток. Чем ярче производительность, тем выше расходы, тем выше потери.

Зритель по-прежнему является основой каждого театра, невидимых стен, на которых покоится крыша спектакля.

Время, которое внесло коррективы в театральную среду, не было запланировано муниципалитетом или людьми театра, спектакли были отменены, все оказались в чрезвычайной ситуации – и зрители, и актерский ансамбль, и технический персонал.

Фактически, речь идет о всех театрах и их способности удерживать, собирать деньги, планировать и регулировать поток денег, сколько каждый теряет без зрителей, без зрителей, без работы.

Можно сказать, что весь культурный сектор пострадал, и это правда.

Существует не только умственная усталость, напряжение по поводу того, что было сделано, постановки, но также и количество не сыгранных спектаклей и список работ, фактически не выполненных для аудитории, что в то же время создает реальную задолженность по билетным деньгам, которую зритель видит не восстановится.

Лиепая осмелилась вслух заявить, что что-то в стране не организовано в сфере культурной поддержки в кризисной ситуации.

Государственные и муниципальные дороги пересекаются, муниципалитет должен интенсивно думать о том, как помочь театру, потому что существующего финансирования будет недостаточно для выживания.

Муниципалитет заботился о Лиепайском театре в течение десяти лет, будет заботиться о нем как можно больше и в этом году, но поможет ли государство и на уровне министерств?

Причина беспокойства жителей Лиепаи довольно прозаична. Если денег нет, театр должен закрыться осенью. Об этом публично заявил директор Лиепайского театра Герберт Лаукштейн.

Как театр может выжить в то время, когда сезон закончился, но зрители не сыгранного спектакля должны будут показать, когда и как этот процесс может продолжаться?

В настоящее время просьба Министерства культуры к руководству Лиепайского театра состоит в том, чтобы сесть за стол и заполнить анкету, которую также заполняли директора других театров для получения поддержки.

Люди Министерства финансов и Министерства культуры, скорее всего, имеют финансовые инструменты, чтобы помочь театру, но не без разочарования по поводу государственной финансовой помощи, отказанной Лиепайскому театру. В нескольких интервью и Laukšteins и представители совета выразили свое мнение.

Нынешняя идея о возможной приостановке театра при нехватке денег звучит довольно страшно.

Статьи по Теме

Со стороны борьба народа Лиепаи за существование театра в настоящее время является делом не только местного самоуправления, но и министерства культуры и финансов, а также результатом сотрудничества между всеми сторонами.

Эмоционально, конечно, можно сказать – у них есть деньги, потому что у них есть муниципалитет! В августе переговоры о культурной жизни или смерти на сцене продолжатся на уровне министров.

Leave a Comment