Сане негде спрятаться: Имран

Председатель PTI и бывший премьер-министр Имран Хан. —Фейсбук ПТИ

ИСЛАМАБАД: Пакистанский председатель Техрик-и-Инсаф (PTI) и бывший премьер-министр Имран Хан В четверг, пообещав прибыть в федеральную столицу во всеоружии, предупредил министра внутренних дел Рана Санаулла, что не сможет скрыться в Исламабаде.

Выступая на партийном съезде по приведению к присяге местных должностных лиц PTI, он сказал, что свобода никогда не достигается легко и требует жертв и джихада. «Те, кто контролирует систему, стали миллиардерами и триллионерами. Эти люди не дадут нам свободы легко; движение за настоящую свободу является крупнейшим движением после движения Пакистана. Повторение калмии означает, что мы свободные люди», — сказал он.

председатель ПТИ сказал: «Первая интеллектуальная революция произошла в штате Медина, и преклонение перед идолом страха является в моих глазах ширком. Мои родители говорили, что тебе повезло родиться в свободной стране. Я свободный человек, никогда ни перед кем не преклонялся. Когда у человека есть вера, то Аллах разбивает идола его страха, и кто не может контролировать свой страх, тот никогда не сможет стать выдающейся личностью. Есть три великих страха; смерти, унижения и пропитания — все три страха делают человека трусом».

Имран снова пообещал сделать внешнюю политику независимой, чтобы страна не преклоняла колени перед какой-либо другой страной. Он напомнил, что около 80 000 пакистанцев стали мученической смертью в войне с терроризмом. «Семьи Шариф и Зардари допустили атаки беспилотников; война велась за США, и они бомбили нас. Такого примера в мире нет», — заявил он.

Председатель PTI сказал, что пять месяцев назад они говорили с Россией об импорте пшеницы и газа, а сегодня правители говорили, потому что боялись своих хозяев. Он резко высказался по поводу политики правительства и сказал, что в Пакистане самая высокая инфляция за последние 50 лет. По его словам, Рана Санаулла угрожает PTI. «Я обещаю, что вы не сможете спрятаться в Исламабаде. 25 мая мы были не готовы; вы пытали женщин и детей. Сейчас мы придем с подготовкой. Шахбаз Шариф теперь напуган», — заявил он.

Имран сказал, что фигуранты коррупционных дел отказываются от собственных дел, а люди тонут в инфляции, которая достигла 45%. «Цель этого правительства состоит в том, чтобы спасти свое воровство; они управляют Пакистаном согласно желаниям своих иностранных хозяев; в субботу пройдут исторические акции протеста», — добавил он.

Ранее он сказал, что движение PTI за Хакики Азади вступило в свою заключительную и решающую фазу, и он не успокоится, пока страна не будет освобождена от «коррумпированных» правителей. Он сделал эти замечания во время встречи с президентами и генеральными секретарями региона PTI North Punjab, которые посетили его. На встрече также присутствовали генеральный секретарь PTI Асад Умар, Амир Мехмуд Каяни и Чаудхри Фавад Хуссейн.

С другой стороны, федеральный министр внутренних дел Рана Санаулла заявила, что в случае протеста PTI будут приняты современные методы стрельбы по протестующим слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Обращаясь к СМИ, он сказал, что невозможно вести переговоры с таким человеком, как Имран Хан. «Имран должен подготовиться сейчас, так как мы полностью готовы. Красная зона была закрыта в качестве меры предосторожности, но сегодня ее открывают. Район будет закрыт, когда Имран Хан выразит свое намерение войти», — добавил он. Министр сообщил, что будет рассмотрено также применение обстрелов с беспилотников. «Правительство запросило дополнительные силы полиции из других провинций, и в случае отказа будут приняты меры против провинций в соответствии с Конституцией», — добавил он.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.