Санкции привели Россию к первому дефолту по внешнему долгу с 1918 года

Россия может объявить дефолт по своему суверенному долгу в иностранной валюте после того, как держатели облигаций сообщили, что Кремль пропустил два платежа поздно вечером в воскресенье. Уолл Стрит Джорнал.

Почему это важно: Это предсказуемый результат санкций, введенных в связи с вторжением в Украину, даже несмотря на то, что Россия успешно отодвигала неизбежное в течение нескольких месяцев. На данный момент дефолт в основном примечателен своим символизмом как первый дефолт по внешнему долгу России с 1918 года, отражающий международный статус страны-изгоя и разрушающуюся экономику.

Наш мысленный пузырь, через Феликса Салмона из Axios: Дефолты по облигациям обычно случаются, потому что эмитент не хочет производить платеж. В данном случае Россия явно готовый сделать это; просто не было способный к.

Воспоминание: Президент России Владимир Путин на прошлой неделе подписал указ о временной мере, предоставляющей правительству 10 дней для выбора банков для проведения платежей по новой схеме, указывая на то, что Россия будет считать свои долговые обязательства выполненными путем выплаты держателям облигаций в рублях. Рейтер сообщает.

Что смотреть: Хотя для российских чиновников истек крайний срок для соблюдения 30-дневного льготного периода по выплате процентов, которые первоначально должны были быть выплачены 27 мая, может пройти некоторое время, прежде чем дефолт будет подтвержден. примечания АП.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.