Саннивейл медицинское исполнительного технологии инкриминируется коронавирус, связанных с мошенничеством

Федеральные власти незапечатанных обвинения во вторник в отношении председателя медицинской техники Саннивейл Arrayit компании, утверждая, что он пытался ввести в заблуждение инвесторов и завысить рыночную стоимость компании с мошеннических исков о тестировании коронавирус компании и другие возможности тестирования.

Офис прокурора США в Сан-Франциско заряженный Марк Schena, 57, по одному эпизоду о мошенничестве и одному пункту обвинения в заговоре с целью совершения медицинским мошенничеством. Обвинения относятся к схеме, которая якобы видела Schena и другие представить в ложные и мошеннические претензии по аллергии и тестирование коронавирус, в том числе и в мошеннических обвинений, представленных в федеральную программу Medicare 5,9 млн $69 млн. долл.

В заявлении, федеральные власти назвали это дело “первое уголовное мошенничество с ценными бумагами преследование, связанное с COVID-19 пандемии, который был внесен Министерством юстиции”.

Arrayit не сразу отвечает на звонки и электронные письма с просьбой прокомментировать. Звонки для семьи Schena также не были возвращены. Марк Schena женат на Arrayit генеральный директор Рене Schena, согласно корпоративным документам.

Федеральные власти заявили, что якобы схема начался в 2018 году, когда Марк Schena подкупил врачей и других и подали заявки в федеральную программу Medicare для мошеннических тесты на аллергию, многие из которых не были необходимы по медицинским показаниям.

Schena втом Arrayit по “продажам тест на аллергию, финансовое состояние и ее перспективы на будущее,” согласно письменному заявлению приобщены к уголовному жалоба подписана США почтовая служба инспектора Халльстрем Анна.

Schena и др. У компании также разосланы пресс-релизы и были активны в социальных медиа, продвижение партнерских отношений с компаниями из списка Fortune 500 и государственных учреждений и общественных институтов“, не раскрывая, что такие партнерские отношения либо отсутствуют, либо имеют минимальную стоимость,” федеральные власти сказали.

В марте, Schena начали требовать у компании также сделали тест на коронавирус в соответствии с федеральным и местным законодательством, в соответствии с федеральными властями. Schena и другие также втом коронавирус тестирование возможности компании и перспективы для потенциальных инвесторов по поводу тестов, они сказали.

Schena также использовать крышку пандемии получить информацию от людей, получающих преимущества Medicare для дальнейшего схема тестирования аллергии, в соответствии с присягой.

“Schena предложили Arrayit COVID-19 тест, чтобы получить контактная информация получателя, который затем был использован, чтобы представить ложные и мошеннические требования неродственного и гораздо дороже, тест на аллергию на 120 аллергенов,” Халльстрема, почтовый инспектор, сказал.

Цена акций компании в марте удвоились от $0.02 до $0.04.

Более Подробную Информацию

Коррекция: Более ранняя версия этой статьи неправильно рост цен на акции Arrayit по.

Чейз DiFeliciantonio является штат Сан-Франциско Кроникл писателя. Электронная почта: погоня.difeliciantonio@

sfchronicle.com Твиттер: @ChaseDiFelice

Leave a Comment