Сан-Антонио в Оклахома-Сити, окончательный результат: “ Шпоры ” переигрывают Гром в решающий момент, 112-102

San Antonio Spurs завершили напряженный матч, победив Thunder, 112-102, и вернулись в AT&T Center с рекордным результатом после изнурительной поездки по Западной конференции с пятью играми.

Лонни Уокер IV возглавил «Серебро» и «Черных» с рекордным для игры 24 очком при 7 из 15 бросков, при этом забив три доски, две передачи и блокировку. Шай Гилгеус-Александр обогнал Оклахома-Сити с 20 очками и девятью подборами.

Наблюдения

  • Ламаркусу Олдриджу потребовалось всего пять очков, чтобы обогнать Зала славы Джона Стоктона и занять 47-е место в списке лучших результативных команд, и он превысил эту отметку только в первой четверти. Пятнадцатилетний ветеран теперь имеет 280 очков после того, как стал 47-м игроком в истории НБА, набравшим 20 000 очков. Олдридж присоединится к Джорджу Гервину, Тиму Дункану, Дэвиду Робинсону, Пау Газолю и Доминику Уилкинсу как шестой игрок в истории франшизы, достигший этой отметки.
  • Когда начался вечер, Якоб Поельтл провел засушливое время без блоков из семи игр. Это был самый длинный отрезок его пятилетней карьеры в НБА. И хотя в этом сезоне австрийский центровой не был похож на себя, было приятно видеть, как он нанес два удара в победе «Шпор». Надеюсь, это поворотный момент для подписанта недавнего продления контракта.
  • Лонни Уокер IV впервые в своей карьере в НБА набрал более 20 очков в играх подряд. На третьем курсе свингмен продемонстрировал свой трехуровневый бомбардирский потенциал, атакуя обод, добираясь до линии, подтягиваясь со средней дистанции и сбивая удары за пределами дуги. Высокоплан с двумя охранниками закончил ночь с рекордным для игры 24 очком, и фанаты «шпор» не будут жаловаться, если это станет новой нормой.
  • Пэтти Миллс поднялась на 90-е место по количеству трехочковых в истории НБА, связав бывшего участника Матча звезд Мо Уильямса с прекрасным триумфом, который не нашел ничего, кроме нижней части сетки в середине третьей четверти. Его линия 3 из 10 из центра города сбьет его с толку в таблице лидеров эффективности, хотя это, вероятно, не будет беспокоить Патти после того, как Сан-Антонио уйдет с дубляжом.
  • Кажется, что Руди Гей почти всегда лучше стреляет с драпированным защитником, и, честно говоря, это одна из самых неприятных вещей, свидетелем которых является настройка на игру со шпорами. Мне было интересно, схожу ли я с ума, поэтому я немного покопался на официальном сайте НБА во время тайма, и, конечно же, статистика подтверждает мою теорию. Как бы странно это ни звучало, комбо-форвард стреляет более чем на десять процентов хуже при широко открытых (защитник на расстоянии более десяти футов), чем при жестких попытках (защитник на расстоянии двух футов).
  • Попович и компания преуспели во второй четверти, опередив своего соперника в среднем на 3,5 очка (6-е место в НБА). Они продолжили эту тенденцию, превзойдя Thunder и открыв восьмиочковую подушку перед перерывом. К счастью, «Сан-Антонио» не последовал их тенденции делать полные 180 в третьей четверти. «Шпоры» владеют третьим худшим преимуществом в третьей четверти в лиге (-4,0 балла), а «Оклахома-Сити» сократило дефицит до семи баллов к началу финального фрейма.
  • Дежунте Мюррей, похоже, повернул за угол после элитного финиша в начале сезона. Однако старые демоны преследовали генерала четвертого курса во время его последних нескольких прогулок, и он не добился успеха в раскраске против Грома. Он выглядел робким, чтобы атаковать внутреннюю часть поля, и к тому времени, когда он это сделал, его разочарование вылилось в край, и судьи наложили технический фол. Вашингтонские квасцы оправились от последовавшего наступления, но так и не добились на законных основаниях длительного импульса.
  • Алексей Покусевский обладает редким сочетанием плавности и мастерства такого же уровня, и это были лишь некоторые из многих причин, по которым я оценил его как девятого лучшего кандидата на моей Большой доске 2020 года. Я также сказал, что 19-летний футболист был в нескольких годах от того, чтобы быть готовым к НБА, хотя Оклахома-Сити, по-видимому, считает, что бросить его в огонь – лучший способ его развития. И в то время как его вспышки стрельбы и потенциального разыгрывания игры появляются на пленке, этот 195-фунтовый кадр выделяется, как больной палец для неопытного семифутника.
  • «Гром» лидировал в НБА по количеству трехочковых попыток за игру, а «Сан-Антонио» обеспечивал самый высокий процент трехочковых в лиге, участвовавший в этом поединке. Это было похоже на идеальный шторм для Оклахома-Сити, когда он вырвался из-за дуги, но «шпоры» заперли периметр от начала до конца. Их противник сделал всего 26 выстрелов и сбил всего семь из них. Этот показ был обнадеживающим шагом в правильном направлении для ранее хрупкой трехочковой защиты.
  • Шай Гилгеус-Александр – один из самых крутых игроков лиги, и за его умным использованием углов и данной богом длины приятно наблюдать. В то время как защитник третьего курса набирал очки за счет множества аритмичных, неуравновешенных и ошибочных финишей, «шпоры» поставили его в тиски во втором тайме. Небольшая часть меня хотела бы, чтобы он выступил громче за счет «Сан-Антонио», но ничто не делает меня более счастливым, чем победа «Серебряных и Черных».
  • Дэн Вайс упомянул, что сегодня вечером Келдон Джонсон выступил в НБА всего лишь в 30-й раз, что примечательно, учитывая уверенность и уравновешенность, которые исходят от нападающего на второй год каждую ночь. Келдон далек от совершенства, и он допускал ошибки новичка на обоих концах, хотя его было почти невозможно остановить, когда он начал спуск. Его 18 очков и семь подборов были вторыми по величине в команде, а его неутомимый мотор остается одним из самых интересных аспектов этой команды «Шпор».

Чтобы увидеть точку зрения поклонников Грома, посетите Добро пожаловать в громкий город.

San Antonio Spurs наконец-то вернутся в AT&T Center после поездки из пяти игр, где они будут принимать межгосударственного соперника. Хьюстон Рокетс в четверг вечером.

Leave a Comment