Сан-Диего принимает новую политику, отменяющую требования к парковке для многих предприятий

Во вторник Сан-Диего предпринял смелый и неоднозначный шаг, отменив требования к парковке для предприятий во многих районах, чтобы ускорить усилия, направленные на то, чтобы сделать город менее зависимым от автомобилей и более благоприятным для климата.

Городской совет единогласно одобрил отмену требований к парковке для предприятий, расположенных рядом с остановками общественного транспорта или на небольших площадях возле плотных жилых районов.

Новым предприятиям в этих районах больше не нужно будет предоставлять парковочные места для клиентов или сотрудников. А существующие предприятия могут немедленно превратить свои парковочные места в обеденные зоны на открытом воздухе или дополнительные торговые площади.

Сторонники, в том числе многие лидеры бизнеса и защиты окружающей среды, заявили, что эта политика положит начало медленному и постепенному переходу в Сан-Диего от использования автомобилей.

Они подчеркнули, что город не требует, чтобы предприятия исключали парковку, а просто позволяли предприятиям по своему усмотрению определять, сколько парковок им нужно и как лучше использовать доступные им площади.

По словам сторонников, на транспорт приходится более 50 процентов местных выбросов парниковых газов, что делает такие изменения политики критически важными для усилий Сан-Диего по достижению целей его юридически обязательного плана действий по борьбе с изменением климата.

«Это способ защитить климат и в то же время поддержать экономический рост», – сказал член совета Стивен Уитберн, представляющий центр города, Северный парк и близлежащие районы. «Нам необходимо сделать и то, и другое, чтобы обеспечить здоровый и динамичный Сан-Диего для будущего Сан-Диегана».

Критики заявили, что транспортная система Сан-Диего недостаточно комплексна для такого решительного шага.

Они подчеркнули, что пожилым людям и инвалидам нелегко передвигаться на транспорте, на велосипеде или ходить пешком.

See also  Они ликвидируют преступную организацию, отправлявшую в США кокаин в пакетах с герметиками и настольными играми.

Они также сказали, что многие жители живут в пригородах, где они вынуждены вести образ жизни, основанный на использовании автомобилей.

Группа районных лидеров со всего города проголосовала 21: 3 против предложенных изменений, когда они впервые были обнародованы прошлой весной.

Член совета Марни фон Вильперт, представляющая ранчо Скриппс и ранчо Бернардо, заявила, что одобрила новую политику, несмотря на некоторые опасения.

«Для подавляющего большинства людей в моем районе просто невозможно сесть в автобус», – сказала она. «У нас нет троллейбусов в Районе 5, и мы не планируем их строить, и никаких серьезных улучшений велосипедных дорожек не ожидается».

Фон Вильперт успешно убедила своих коллег из совета отказаться от формулировок, которые заставляли бы новую политику применяться к большим объектам, где только небольшая часть находится рядом с транзитным узлом.

Сотрудники мэра Тодда Глории также согласились работать с фон Вильпертом, чтобы уточнить, как город определяет то, что считается транзитным узлом.

В настоящее время он определяется как районы, расположенные в пределах полумили от троллейбусной линии, остановки скоростного автобуса или двух маршрутов высокочастотных автобусов. Ближайший транзитный терминал должен работать или должен быть введен в эксплуатацию в течение пяти лет.

Политика отменяет требования к парковке для предприятий в этих районах и для предприятий, расположенных в районах, обозначенных как «коммерческие районы», которые представляют собой небольшие площади и деловые районы, обслуживающие прилегающих жителей.

Это контрастирует с региональными коммерческими центрами, такими как торговый центр Fashion Valley, а также с общими коммерческими и промышленными районами.

Обеспокоенность президента совета д-ра Джен Кэмпбелл новой политикой была сосредоточена на том, как она повлияет на пожилых жителей и инвалидов.

See also  «САН-АНТОНИО» ПОДПИСАЛ ЗАЩИТНИКА ШЕННОНА ГОМЕСА

«Меня беспокоит, что сокращение количества парковок может повлиять на равенство в обоих этих сообществах», – сказала она. «Более 25 процентов жителей Сан-Диегана старше 55 лет».

Кэмпбелл успешно лоббировала своих коллег с требованием увеличить количество мест для инвалидов на предприятиях, которые в соответствии с новой политикой делают выбор в пользу наличия парковок.

Джон Нолл, адвокат Bankers Hill, сказал, что новая политика нанесет ущерб многим компаниям, вместо того чтобы помочь им.

«Жителям и бизнесменам нужна парковка», – сказал он. «Существует реальная пропасть между политикой, проводимой городом, и тем, чего хотят избиратели».

Сторонники заявили, что новая политика необходима городу, чтобы избежать длительной пробки на дорогах по мере того, как строятся новые жилые и коммерческие объекты.

Городские власти заявили, что политика основана на аналогичных изменениях в Портленде и Сиэтле, которые помогли снизить процент жителей городов, пользующихся автомобилями.

Региональная торговая палата Сан-Диего выразила поддержку.

«Это придаст новому бизнесу гибкость в развитии и предоставит возможность выбора парковки для своих клиентов там, где общественный транспорт, рабочие места и услуги уже находятся поблизости», – сказала Анджели Калиног, советник по политике палаты.

Новая политика основывается на действиях Сан-Диего два года назад, отменяющих требования к парковке для новых кондоминиумов и жилых комплексов рядом с общественным транспортом.

Но в отличие от этого предложения, которое относится только к будущим проектам, изменение правил парковки для предприятий имеет обратную силу. Вот почему компании могут немедленно превратить парковочные места в другое использование.

Новая политика не вступит в силу в прибрежной зоне города, которая в общих чертах определяется как районы к западу от межштатной автомагистрали 5, до тех пор, пока прибрежная комиссия Калифорнии не одобрит ее. Он вступит в силу повсюду с 1 января.

See also  Кубинская пекарня, известная во Флориде

«Я рад, что городской совет одобрил эту реформу политики парковки, и я с нетерпением жду ее преобразующего воздействия на наши районы и предприятия», – сказала мэр Глория.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.