Home Мир Саранчовая роя: ООН говорит, что 13 миллионов человек в Восточной Африке могут...

Саранчовая роя: ООН говорит, что 13 миллионов человек в Восточной Африке могут столкнуться с продовольственным кризисом | Мировые новости

Организация Объединенных Наций предупредила, что если рой саранчи, распространяющийся по всей Восточной Африке, не будет остановлен сейчас, это может затронуть миллионы людей и стоить более 1 млрд долларов (766,5 млн фунтов).

В серьезном предупреждении правительствам стран мира Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) заявила, что будет гораздо более экономически выгодно собрать 76 млн. Долл. США (59 млн. Фунтов стерлингов), необходимых для того, чтобы остановить рой сейчас, вместо того чтобы справляться с последствиями, если они превратятся в чума,

В нем говорится, что продовольственной безопасности 13 миллионов человек могут быть поставлены под угрозу, если вредители не будут устранены неизбежно.

Саранча в Кении
Образ:
Саранча в Кении

Рой пустынной саранчи был впервые обнаружен в декабре в КенияСомали и Эфиопия достигли Уганды в воскресенье, что побудило его правительство развернуть вооруженные силы для оказания помощи при распылении пестицидов.

Это наихудшее нашествие саранчи в Кении за последние 70 лет, а худшее в Сомали Эфиопия через 25 лет урожай уничтожен, поскольку насекомые эксплуатируют влажные условия после необычно сильных дождей.

Воздушное распыление считается единственным эффективным средством контроля.

Уганда направила солдат для распыления пестицидов на скопления саранчовых после их прибытия в воскресенье
Образ:
Уганда направила солдат для распыления пестицидов на скопления саранчовых после их прибытия в воскресенье
Заражение представляет собой беспрецедентную угрозу продовольственной безопасности. по мнению властей.
Образ:
По словам властей, заражение представляет собой беспрецедентную угрозу продовольственной безопасности.

Пустынная саранча считается самым опасным в мире мигрирующим вредным организмом. Рой на один квадратный километр (0,38 кв. Мили) способен поглотить эквивалент культур, которые могли бы прокормить 35 000 человек в год.

Исполнительный директор ВПП Дэвид Бизли сказал: «Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) необходимо 76 миллионов долларов США, чтобы помочь остановить саранчу.

«Ничего не предпринимайте сейчас, и ВПП потребуется в 15 раз больше этой суммы – более 1 млрд. Долл. США – для оказания помощи людям, опустошенным в результате потери урожая и средств к существованию».

«Предотвращение катастрофы в Восточной Африке – гораздо лучшая инвестиция, чем реагирование на ее последствия и воздействие на жизни миллионов людей в регионе».

Кения переживает худшее заражение саранчой за более чем 70 лет
Образ:
Кения переживает самое страшное заражение саранчой за более чем 70 лет

К настоящему времени ФАО привлекла 22 млн долларов (16,8 млн фунтов) из 76 млн долларов, которые она просила начать широкомасштабную реакцию на заражение саранчой.

В настоящее время в Сомали, Кении и Эфиопии размножаются скопления пустынной саранчи, а в Эритрее, Джибути и на северо-востоке Уганды уже отмечалось больше случаев, о чем предупредила региональная рабочая группа по продовольственной безопасности и питанию в пятницу.

«Заглядывая вперед, учитывая благоприятный прогноз погодных условий, ожидается, что рои в районах, которые уже затронуты, увеличатся, а также распространятся на соседние районы», – говорится в сообщении.

«Существует также высокий риск распространения саранчи в Южный Судан».

Саранча в Кении
Образ:
Саранча в Кении

Несколько миллионов человек в Южном Судане уже сталкиваются с голодом, поскольку страна изо всех сил пытается выйти из гражданской войны.

ФАО также ожидает, что саранча будет размножаться и распространяться в ближайшие месяцы, так как прогнозируется, что начало длинных дождей с марта по апрель заставит саранчу размножаться снова и распространяться еще дальше.

Это второе предупреждение на этой неделе, после того, как глава гуманитарной помощи ООН Марк Лоукок заявил, что регион, где 13 миллионов человек уже сталкиваются с серьезной продовольственной безопасностью, не может позволить себе еще один удар.

ООН предупредила: «Мы просто не можем позволить себе еще один серьезный шок».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Орландо Сити SC подписывает выбор MLS SuperDraft 2020 года Джои ДеЗарт

Орландо, штат Флорида (21 февраля 2020 г.) - Орландо Сити подписал второй тур MLS SuperDraft отбора Джои ДеЗарта (duh-ZART) на контракт с Первой командой...

Microsoft признает серьезную проблему в Windows 10 … так она решается

Недавно было обнаружено, что последнее обновление операционной системы Windows 10 каким-то образом удаляло пользовательские файлы. И...

Помощник Трампа попросил, чтобы правительственные учреждения идентифицировали назначенцев против Трампа: отчет

Джонни Макинти, Президент ТрампДональд Джон ТрампЧастен Буттигег: «Я имел дело с такими, как Раш Лимбо, всю мою жизнь». Законодатели рисуют разные картины программы «зоны...