Сарджант выбирает постоянный гоночный номер для сезона новичков F1

Сарджант дебютирует в Формуле-1 в следующем году за Williams, заменив Николаса Латифи, набрав достаточно очков суперлицензии в своем новичке в Формуле-2, чтобы сделать шаг вперед.

Уильямс сообщил, что Сарджант будет гоняться под номером 2 в качестве своего постоянного номера в Ф1, став вторым гонщиком, использующим его с момента введения системы в 2014 году.

Команда сделала объявление в короткой социальной публикации на своих каналах в среду с хэштегом #LS2.

Сарджант смог выбрать № 2 в качестве своего номера, поскольку прошло более двух сезонов с тех пор, как его в последний раз использовал Стоффель Вандорн, который участвовал в гонках с ним во время своего пребывания в McLaren в 2017 и 2018 годах.

«Раньше я управлял им в Формуле Renault, и в том году у меня был довольно хороший сезон, — сказал Сарджант. «Номер три — это мой номер, но он занят, поэтому я подумал, почему бы не взять выигрышный номер из прошлого и не использовать его в Формуле-1?»

Руководитель команды Williams Йост Капито сообщил на выходных Гран-при США в октябре, что Сарджант может занять место в 2023 году, если он наберет необходимые очки суперлицензии.

Сарджант преодолел порог, заняв четвертое место в чемпионате F2 в финале сезона в Абу-Даби, что привело к его официальному подтверждению на следующий день после гонки.

Уильямс помог Сардженту набрать скорость, выставив его на четырех сессиях FP1 в конце сезона, а также предоставив ему целый день бега на тестах после гонки в Абу-Даби.

Сарджент сказал после теста в Абу-Даби, что его цель состояла в том, чтобы «устроиться в машине с комфортом и действительно раздвинуть границы» без давления, чтобы придерживаться плана тренировочного пробега и присматривать за машиной для штатного водителя.

«В FP1 это касание и движение, потому что вам нужно проехать 100 км, а у вас мало времени», — сказал Сарджент.

«В то время как сегодня я действительно мог найти предел и освоиться с ним, а также просто действительно узнать, как я могу изменить баланс автомобиля в соответствии со своим костюмом просто через руль.

«Очевидно, что работа в процессе, это будет какое-то время. Но это хорошее понимание того, что делают эти инструменты».

Читайте также:

Сарджант собирается провести зимой несколько частных тестовых заездов на машине Alpine F1, чтобы продолжить свое развитие, прежде чем он проведет полтора дня в Williams 2023 года в ходе предсезонных испытаний.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.