Сарр, Топпин сразу же получит право на участие в сезоне 2020–21

ЛЕКСИНГТОН, Кентукки. Оливье Сарр а также Джейкоб Топпин имеют право выступать за мужскую баскетбольную команду Кентукки в этом сезоне.

NCAA и Юго-Восточная конференция определили, что Сарр и Топпин немедленно имеют право играть в Кентукки в сезоне 2020–21.

«Я хочу начать с благодарности NCAA, SEC и Кентукки за эту возможность», – сказал Саар, центральный игрок Wake Forest в течение последних трех сезонов, который перебрался в Великобританию в начале мая. «Я очень рад, что закончу учебу в колледже перед Big Blue Nation и буду гоняться за номером 9 со своей командой».

Сарр заранее обеспечит Wildcats большой импульс. 7-футовый игрок провел революционный сезон в сезоне 2019-20 с Demon Deacons, набирая в среднем 13,7 очка, 9,0 подбора и 1,2 блок-шота за игру. Он пробил 52,7% с пола, попал в третью команду конференции Всеатлантического побережья и занял второе место в номинации «Самый продвинутый игрок 2020 года» ACC.

«Это важный день для меня, и я хочу поблагодарить NCAA и мою семью из Кентукки за их помощь в этом процессе», – сказал Топпин, переехавший в Великобританию в апреле. «Я не могу дождаться, когда выйду на корт с этой группой парней и сыграю перед нашими фанатами».

Топпин, нападающий со счетом 6-8, является братом Оби Топпина из Дейтона, признанного национального игрока года в сезоне 2019-20. Как и его брат Оби, который набирал в среднем 20,0 очка, 7,5 подбора и 2,2 передачи за игру, будучи второкурсником в красной рубашке, Джейкоб обладает большим потенциалом роста и отличным атлетизмом.

«Я очень рад за Оливье и Джейкоба», – сказал главный тренер из Великобритании. Джон Калипари сказал. «Оба очень усердно работали и заслужили эту возможность. Они оба прыгали и выскакивали из моего офиса после получения новостей, потому что они ждали этого дня. Я хочу поблагодарить NCAA и SEC за рассмотрение уникальных обстоятельств, окружающих в этом сезоне, и мы ценим их сотрудничество с нами на протяжении всего этого процесса.

«Дело в Оливье, я знаю, что это было трудно для него, все от коучинга изменения в Wake Forest, чтобы решить свое будущее ждет в этом процессе. Он ушел по своим делам каждый день и продолжал упорно работать в надежде на присоединение его товарищи по команде этой зимой.

«Джейкоб пришел сюда, чтобы начать все заново. С первого дня он был отличным товарищем по команде и был важной частью этой группы на практике. У него огромный потенциал и большой дух.

«Я знаю, что мы все с нетерпением ждем возможности скоро достичь наших целей».

Широко известный как один из лучших трансферов в стране, Сарр набрал 664 очка, 496 подборов и 81 блок с 31 стартом за три сезона в Wake Forest.

Сарр должен предложить Кентукки элитный протектор оправы значительного размера и хорошего атлетизма. В своем третьем сезоне с Demon Deacons он возглавил команду с 11 дабл-даблами и 33 блокировками, забил двузначные цифры в 23 играх и был двукратным игроком недели ACC. Сарр был особенно хорош в конце конференции, завершив серию из шести игр с двузначными числами и тремя дабл-даблами.

В финал сезона вошли 20-очковая игра с 13-ю подборами против Питта в финале сезона 2019-20, рекордные 30 очков и 17 подборов в победе над Нотр-Дамом и 25 очков в дубле. – овертайм победа над герцогом. Сарр также провел три дабл-дабла подряд в январе против Вирджинии, Клемсона и Бостонского колледжа и набрал 21 очко и 13 подборов против Аризоны, занявшей национальный рейтинг.

На втором курсе Сарр показал себя многообещающим, набирая в среднем 6,2 очка и 5,5 подборов в 25 играх, включая 16 стартов. Он возглавил команду с 25 блоками и забил двузначные цифры в четырех играх.

До своей карьеры в Wake Forest Сарр играл за сборную Франции на уровнях U-17 и U-18. Он станет 10-м 7-футовым игроком в истории Великобритании и первым после Исаака Хамфриса в 2016-17 годах.

Родом из Бруклина, штат Нью-Йорк, Топпин стал непосредственным участником команды из Род-Айленда, которая шла 21-9 в сезоне и финишировала 13-5 в Атлантике 10. Он набрал двузначные числа пять раз за свой первый сезон, на первый план – 12 очков и восемь подборов против Ричмонда, потенциальной команды NCAA Tournament в прошлом сезоне, и 12 очков за 11 минут против команды Saint Joseph. Он также хорошо выступил против своих будущих противников из SEC, Алабамы и LSU, набрав 11 очков и 10 соответственно в игре без конференции.

Топпин показал способность растягивать площадку с 13-мя трехочковыми, в том числе с тремя точками против Алабамы. Он выстрелил 42,6% с пола.

Опыт и глубина трансферов в передовую зону будут иметь решающее значение для одного из самых неопытных составов эпохи Калипари. Великобритании будет поручено заменить 94% результатов, полученных в прошлом сезоне, большинство из них – при Калипари – 92,4% минут, 84,4% подборов, 98,6% передач и 91,5% блоков.

«Уайлдкэтс» прощаются с восемью из девяти лучших бомбардиров прошлого сезона, включая всех пятерых игроков. Единственным игроком, вернувшимся в прошлом сезоне, будет нападающий-второкурсник Кейон Брукс-младший, набравший в среднем 4,5 очка и 3,2 подбора за игру в 31 матче, включая шесть стартов.

Калипари и его сотрудники подготовились к поражениям – в том числе к поражениям пяти младших школьников, заявивших на драфте НБА – с единодушным национальным консенсусом №1 по рекрутингу и тремя ключевыми трансферами.

В британский класс первокурсников из семи человек входят шесть пяти- и четырехзвездочных кандидатов, в том числе из 10 лучших участников. Брэндон Бостон младший а также Терренс Кларк. Помимо Сарра и Топпина, Великобритания также добавила Перевод выпускника Крейтона Дэвиона Минца.

Кентукки еще не опубликовал свое пересмотренное расписание на 2020-2021 годы после того, как Совет дивизиона I NCAA недавно одобрил перенос даты первого соревнования в мужском баскетболе первого дивизиона на 25 ноября.

Комиссия по ценным бумагам и биржам установила 29 и 30 декабря в качестве новых дат начала расписания конференции. С установленной структурой расписания лиги и установленным максимальным количеством игр, Великобритания будет иметь девять неконференционных игр – если она будет играть в многокомандном мероприятии, в котором участвуют три команды – для работы. Это включает в себя SEC / Big 12 Challenge (Кентукки сыграет с Техасом, как было объявлено ранее в среду).

Ожидается, что полное расписание будет опубликовано в ближайшее время. Великобритания надеется отметить многие из ранее анонсированных неконференционных игр.

Программы по всей стране могут начать предсезонную практику в среду, и у них будет 42 дня для проведения максимум 30 тренировок. В это время игроки могут тренироваться до 20 часов в неделю, четыре часа в день и должны иметь один выходной в неделю. Эта модель в целом согласуется с обычным предсезонным тренировочным периодом, но дает дополнительную гибкость для всех команд, чтобы начать полную тренировку 14 октября, независимо от того, когда состоится их первая запланированная игра.

Последние новости о мужской баскетбольной команде Кентукки подписывайтесь на @KentuckyMBB на Twitter, Facebook а также Instagramи в Интернете на сайте UKathletics.com.

Leave a Comment