Home » Саск. Премьер готов использовать пункт «Несмотря на это» для защиты нового школьного правила местоимений и имен

Саск. Премьер готов использовать пункт «Несмотря на это» для защиты нового школьного правила местоимений и имен

Премьер-министр Саскачевана Скотт Мо готов использовать это положение для защиты нового правила, требующего разрешения родителей для трансгендерных и небинарных учащихся до 16 лет на использование разных имен или местоимений в школе.

Перед лицом судебного иска, выдвинутого против новой политики в области образования, Мо объявил в конце прошлой недели, что правительство его провинции будет стремиться закрепить изменения в законодательстве, которые будут внесены этой осенью.

Недавно он сообщил журналистам, что правительство его Партии Саскачевана готово использовать различные «инструменты», чтобы обеспечить сохранение этой политики.

«В случае необходимости это будет один из инструментов, который будет рассматриваться — да», — сказал Мо в интервью в среду, когда его спросили, рассматривается ли пункт о невыполнении требований.

«Это положение присутствует по определенной причине — для того, чтобы должным образом избранные правительства могли представлять своих избирателей, когда это необходимо».

Это положение представляет собой положение Хартии прав и свобод, которое позволяет федеральным, провинциальным и территориальным правительствам принимать законы, отменяющие определенные права Хартии, на срок до пяти лет.

Дебаты вокруг его использования разгорелись в последние годы, поскольку правительства провинций Онтарио и Квебека применили его упреждающе, эффективно предотвращая возможность подачи кем-либо судебного иска.

Мо говорит, что оговорка о непротиворечивости является одним из инструментов, которые провинция рассматривает для защиты правила имени и местоимения в школах. (Мэтт Дугид/CBC)

На данный момент Мо не обещает использовать это положение, называя его «всего лишь одним из инструментов», которое его правительство рассматривает для сохранения новой политики именования и местоимений для детей до 16 лет, объявленной этим летом.

«Мы, безусловно, рассматриваем все имеющиеся у нас инструменты, понимая, что политика существует и эффективна сегодня, и поэтому было бы преждевременно говорить, что мы используем тот или иной инструмент», – сказал он в среду.

Read more:  Глава ФРС Пауэлл был обманут фальшивым звонком от российских пранкеров: -

«Но вы можете быть уверены, что правительство будет использовать все доступные инструменты, вплоть до положения о невмешательстве, если возникнет необходимость обеспечить реализацию этой политики в обозримом будущем в Саскачеване».

Центр сексуальности и гендерного разнообразия UR Pride при Университете Реджайны, который предлагает услуги людям с гендерным разнообразием в столице провинции, оспаривает политику Саскачевана в суде.

Egale Canada, национальная организация, защищающая права ЛГБТК+, является со-адвокатом по делу, поданному в суд королевской скамьи Саскачевана.

Два знака в воздухе над толпой людей.  В одной из них говорится: «Дети имеют право на неприкосновенность частной жизни и автономию».  Второе чтение: Я лучше буду транс-ребенком, чем мертвым ребенком, принятие спасает жизни
Сотни людей собрались перед Законодательным зданием Саскачевана 2 сентября, чтобы выступить против новой политики провинции, касающейся согласия родителей на изменение имени и местоимения в школах. (Александр Куон/CBC)

Беннетт Дженсен, директор по юридическим вопросам Egale, выразил надежду, что ни одна провинция не пойдет по пути применения положения о невзирая на такую ​​политику, которая аналогична той, о которой Нью-Брансуик объявил этой весной.

Дженсен говорил до того, как Мо сообщил The Canadian Press, что вопрос об отступлении рассматривается.

«Для этого правительство должно заявить, что оно использует положение о невзирая на это, чтобы намеренно и сознательно нарушать уставные права детей, что кажется мне совершенно бессовестным со стороны правительства», — сказал Дженсен в недавнем интервью.

СЛУШАТЬ| Истоки «родительских прав»:

Передняя горелка23:50Истоки «родительских прав»

За последние пару месяцев правительства провинций Нью-Брансуика и Саскачевана внесли спорные изменения в свою политику в отношении ЛГБТК+ в школах. Теперь требуется согласие родителей, если учащийся младше 16 лет хочет использовать в классе другое имя или местоимение. Лидер консерваторов Пьер Пуальевр также заявил, что школы должны оставить разговоры о проблемах ЛГБТ на усмотрение родителей. Все это происходит в то время, когда концепция «родительских прав» является главным вопросом для республиканцев США. Законопроект о родительских правах был принят в палате представителей, контролируемой республиканцами, в начале этого года, и более двух десятков палат штатов приняли аналогичный закон. Сегодня в программе Front Burner Эмма Браун из Washington Post рассказывает о происхождении движения за родительские права в США, о том, как оно стало огромной политической силой и о том, как это может помочь нам понять последствия в Канаде. Ищете стенограмму выступления? Они доступны здесь ежедневно: https://www.cbc.ca/radio/frontburner/transcripts.

Read more:  Валесанс побежден, Вевесан Волдо побеждает

Дженсен сказал, что Egale Canada рассматривает возможность получения статуса вмешивающейся стороны в деле против аналогичной политики, возбужденном премьер-министром прогрессивно-консервативной партии Нью-Брансуика Блейном Хиггсом. Канадская ассоциация гражданских свобод возглавляет эту юридическую проблему.

Мужчина сидит перед картиной
Беннетт Дженсен — директор по правовым вопросам Egale Canada и со-юрисконсульт по заявлению. (Увеличить)

Дженсен утверждает, что правительство Саскачевана нарушает права Хартии в отношении прав на равенство, а также «право на жизнь, свободу и безопасность личности».

Мо сказал, что его сняли по просьбе родителей в провинции.

Знаменательное исследование 2018 года, опубликованное в журнале «Здоровье подростков», показало, что молодые трансгендеры, которые могут использовать свои предпочтительные имена и местоимения, сообщили о 34-процентном снижении суицидальных мыслей и о 65-процентном уменьшении попыток суицида.

2023-09-14 14:41:34


1694709863
#Саск #Премьер #готов #использовать #пункт #Несмотря #на #это #для #защиты #нового #школьного #правила #местоимений #имен

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.