Саск. человек призывает провинцию изменить приоритеты вакцинации после близкого разговора с COVID



крупный план человека: Мэтью Кардинал сказал, что одна из самых странных вещей в этом опыте заключается в том, что врачи не могут сказать ему, почему он так заболел и нуждался в интенсивной терапии.


© Представлено Дайанн Десьярле Кардинал
Мэтью Кардинал сказал, что одной из самых странных вещей в этом опыте является то, что врачи не могут сказать ему, почему он так заболел и нуждался в интенсивной терапии.

Мэтью Кардинал сказал, что правительство Саскачевана должно пересмотреть свою стратегию вакцинации, чтобы другим людям не приходилось сталкиваться со смертью, как он, или бороться с травмой, которая наступает после этого.

34-летний мужчина все еще выздоравливает в больнице после того, как вариант коронавируса B117 чуть не унес его жизнь.

«То, как провинция справляется с этим, – я действительно хотел бы, чтобы они уделяли первоочередное внимание персоналу, работающему на переднем крае, например, клеркам продуктового магазина, серверам, водителям доставки», – сказал он.

Кардинал сказал, что он понимает, что количество доступных вакцин ограничено.

«Но в то же время люди, которые приходят сюда, они работают на этих должностях, и у них нет выбора».

Предполагается, что он поймал это на рабочем месте, где работал официантом до того, как правительство закрыло столовые.

Кардинал сказал, что трудно поверить, насколько быстро его состояние ухудшилось. Это переросло от ужасной головной боли, которая отправила его с работы домой, до неспособности дышать всего за несколько дней. Его первые дни в больнице были немного туманными, отчасти из-за всех лекарств, но он все еще помнит, как сотрудники сказали ему, что ему нужен аппарат искусственной вентиляции легких.

Он отправил прощальное сообщение друзьям и семье, прежде чем врачи поместили его в кому в отделение интенсивной терапии Реджайны в середине марта.

«Я буквально ждал своей очереди умирать».

Кардинал сказал, что он принял все рекомендованные меры предосторожности на работе, но он все равно заболел. Вот почему он считает, что людей, занимающих схожие должности, нужно защищать.

READ  Дональд Трамп: у Руди Джулиани положительный результат на коронавирус

Премьер, похоже, изменится

Премьер Саскачевана Скотт Мо заявил журналистам во вторник, что внесение изменений в список приоритетов вакцины против COVID-19 с целью включения в него работников, находящихся на переднем крае, уязвимых к распространению вариантов, может поставить под угрозу здоровье населения провинции. уже заявленная цель обеспечить максимально возможное количество желающих получить свою первую дозу вакцины к концу июня.

«Прямо сейчас проблема, с которой мы сталкиваемся при изменении приоритета при продвижении вперед, заключается в том, что это замедлит нашу способность доставлять большие объемы вакцин, которые мы смогли сделать до сих пор», – ответил Мо. Он настаивал на использовании возраста в качестве критерия.

Однако в среду он высказал несколько иное сообщение, выступая на симпозиуме Scotiabank CAPP Energy, и сказал, что правительство, возможно, рассмотрит вопрос о том, чтобы в ближайшие дни отдать приоритет некоторым передовым работникам для вакцинации.

Мо сказал, что отмена возрастного ограничения для определенных отраслей может помочь «снизить риск того, что некоторые из наших молодых людей заразятся COVID и могут оказаться в больнице».

Психическое здоровье тоже пострадало

Cardinal также призывает к усилению поддержки психического здоровья пациентов с COVID. Этот опыт был для него травматичным. Например, он сказал, что каждый раз, когда его ненадолго выводили из комы, он задавался вопросом, будет ли это последний раз, когда он просыпается.

Он сказал, что он впадет в бешенство или встревожится, когда увидит, что оборудование торчит из его тела, и попытается вдохнуть воздух.

Кардинал сказал, что он обеспокоен тем, что видел в больнице нескольких пациентов его возраста с COVID-19. Он сказал, что это невероятно печально, но что еще хуже, так это видеть пациентов, которые никогда не просыпаются. Образы прикрытых мертвецов все еще остаются в его голове.

READ  Женщины настроены на «разрыв в пенсионных выплатах в размере 100 000 фунтов стерлингов» с мужчинами

Он часто возвращается к моментам, когда думала, что его жизнь закончится.

«Я боюсь снова оказаться в отделении интенсивной терапии», – сказал он. «Вчера мне приснился сон, и я проснулась с криком, потому что думала, что снова на искусственной вентиляции легких».

Он пытается управлять этими чувствами по мере их возникновения. Когда он бодрствует, он может мечтать о легком дыхании и прогулке по озеру Васкана.

Кардинал сказал, что его врач был немного удивлен тем, как быстро он выздоравливает. Он все еще на кислороде, но, наконец, может сесть и встать с кровати. Он сказал, что чувствует решимость, как будто это второй шанс в жизни.

«Было не время уходить».

Leave a Comment