Саудовская Аравия закрыла 101 инвестиционную сделку на сумму 4 млрд долларов в первом квартале, зафиксировав рост на 225%

ДЖЕДДА: К 2027 году Португалия планирует получить 27 миллиардов евро (28,7 миллиарда долларов) доходов от туризма, поскольку направления ослабляют ограничения и туризм постепенно восстанавливается, заявил государственный секретарь по туризму, торговле и услугам.

Во время 116-го заседания Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН Рита Маркес сообщила Arab News, что страна рассчитывает достичь этого числа к 2027 году после достижения 18 миллиардов евро в 2019 году.

По ее словам, на туризм приходится около 9 процентов валового внутреннего продукта страны и 10 процентов рабочей силы.

«Для нас это очень важный сектор экономики не только из-за этих цифр, но и потому, что он вносит огромный вклад в сплочение страны», — добавила она.

По ее словам, у страны есть современная и полностью функциональная туристическая стратегия, разработанная в 2017 году. С помощью этой стратегии Португалия рассчитывает увеличить свои доходы от туризма, добавила она.

По словам Маркиша, прямые иностранные инвестиции являются ключевым компонентом экономики Португалии, причем не только в сфере туризма.

«Мы становимся все популярнее не только у туристов, но и у промышленных инвестиционных предприятий», — добавила она.

До пандемии в туристическом секторе Португалии работало около 400 000 человек. Однако после пандемии 15 процентов рабочей силы были уволены, добавил Маркес.

Она сказала, что Португалия в настоящее время пытается интегрировать мигрантов и иммигрантов, ищущих альтернативное место жительства в Европе.

Говоря о потенциале саудовского туризма, посол Португалии в Королевстве Саудовская Аравия Нуно Матиас сказал Arab News, что обе страны разделяют чувство разнообразия.

Он отметил, что гастрономия и архитектура обеих стран по-прежнему актуальны с точки зрения корней и наследия.

«Это активы, которые могут иметь отношение к обеим странам», — сказал он.

Посол сказал, что Саудовская Аравия по-прежнему очень сырая страна с точки зрения туризма, что привлекает португальских туристов, ищущих открытий и сырости. «Это часть нашей ДНК как бывших исследователей и первооткрывателей», — добавил он.

Маркес сказал, что Португалия также работает над прямым воздушным сообщением между двумя странами, чтобы увеличить количество прибывающих из Саудовской Аравии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.