Саудовская Аравия проводит 5-е издание Future Investment Initiative

РИЯД: Пятое издание Future Investment Initiative (FII) завершилось в четверг в Эр-Рияде крупными инвестиционными сделками и сотрудничеством.

По сообщению Саудовского агентства печати, трехдневное мероприятие под названием «Инвестируйте в человечество» собрало около 5000 человек и 300 докладчиков от стратегических партнеров и партнеров по знаниям.

Вице-министр культуры Саудовской Аравии Хамед бин Мохаммед Файез представил стратегию, которая откроет новые возможности для инвестиций в культуру через государственно-частное партнерство (ГЧП) или совместные предприятия для укрепления инфраструктуры вокруг творческих индустрий и упрощения регулирования, позволяющего бизнесу процветать.

Он также сказал, что в королевстве проходит более 100 культурных инициатив, мероприятий и мероприятий.

Министр инвестиций Саудовской Аравии Халид бин Абдель Азиз Аль-Фалих сказал, что пандемия Covid-19 подчеркнула важность биотехнологий и необходимость выдвинуть этот сектор на первое место среди национальных приоритетов.

Меморандум о взаимопонимании между Саудовской Аравией и Соединенным Королевством (Великобритания) с целью поощрения прямых инвестиций между двумя сторонами был подписан в четверг.

Сделка будет способствовать созданию и расширению саудовских компаний в Великобритании, а также созданию и расширению британских компаний в королевстве.

Саудовская Аравия и Испания договорились сотрудничать в продвижении туристических секторов. Они подчеркнули, что туристическому сектору необходимо сильное руководство и координация, чтобы объединить партнеров из государственного и частного секторов для более совместной работы.

Лицензии на переезд своей региональной штаб-квартиры в Эр-Рияд получили 44 компании.

Аль-Фалих сказал, что это решение демонстрирует, что столица королевства становится все более привлекательным местом для ведения бизнеса.

На форуме также было объявлено множество призывов преодолеть глобальные последствия Covid-19, в том числе призыв министра туризма Саудовской Аравии Ахмеда Аль-Хатиба унифицировать глобальные правила и законодательство в отношении путешествий, призывая к сотрудничеству между странами и частным сектором.

На мероприятии обсуждались способы инвестирования в чистую воду, образование, общественное здравоохранение, гендерное равенство и борьбу с бедностью.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.