Home Мир Саудовская Аравия: ракета Huthi поражает аэропорт Абха - 26 ранены - внешняя...

Саудовская Аравия: ракета Huthi поражает аэропорт Абха – 26 ранены – внешняя политика

Нападение произошло рано утром, это был аэропорт Абха на юго-западе Саудовской Аравии.

Взрывное устройство йеменских повстанцев ударило по залу прибытия аэропорта в среду. По военным данным, пострадали 26 мирных жителей.

Восемь из них были госпитализированы и получили ранения, сказал представитель возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции, сражающейся против поддерживаемых Ираном повстанцев хути. 18 других раненых лечились амбулаторно.

Из пострадавших поэтому должны быть три женщины и двое детей. Они были из Саудовской Аравии, Индии и Йемена.

▶ ︎ Хуси праздновали нападение на свою телестанцию ​​«Аль-Массира» как успех, говорили о ударе крылатой ракетой. Движение в аэропорту замерло. Ракетные перехватчики, поставляемые США, не смогли остановить снаряд.

Саудиты, с другой стороны, объявили, что в аэропорту все снова работает нормально. Шесть из восьми пострадавших, поступивших в больницу, уже были освобождены.

Абха находится примерно в 165 километрах от границы с Йеменом.

«Возможности повстанцев из Хути становятся все лучше и лучше», – говорит йеменский эксперт Элизабет Кендалл из Оксфордского университета на портале новостей ».Bloomberg». «Это признак того, как война за Саудовскую Аравию имеет неприятные последствия». Влияние Ирана в регионе растет.

Совсем недавно саудовцы перехватывали дроны Хути несколько раз. В середине мая повстанцы совершили нападения беспилотников на две нефтяные насосные станции.

В Йемене с 2015 года бушует война между поддерживаемыми Саудовской Аравией силами президента Абд Раббо Мансура Хади и мятежниками-шиитами-хути, стоящими за Ираном. По данным ООН, в ходе конфликта было убито более 10 000 человек, в том числе тысячи мирных жителей. 3,3 миллиона человек были вынуждены бежать.

Представитель Huthi недавно говорил о «больших сюрпризах», которые должны были произойти. Альянс Саудовской Аравии объявил решительный ответ.

.TagsToTranslate Политика Foreign

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Джордж Клуни, режиссер, звезда в фильме Netflix Доброе утро, полночь

Джордж Клуни стал последним выпускником «А», передавшим свои услуги и таланты Netflix на фоне растущих волнений по поводу влияния стримера в экосистеме кинопроизводства.Актер-писатель-режиссер адаптирует...

Лунный титан Сатурна может быть инкрустирован инопланетными кристаллами

Изображение в ближнем инфракрасном диапазоне в северном полушарии Титана, полученное космическим кораблем НАСА Кассини и показывающее моря и озера Луны. Оранжевые области рядом с...

Самолет перевернулся в озере – Вест Келоуна Новости

Аланна Келли ОБНОВЛЕНИЕ: 7:40 вечера Полиция сообщает, что в настоящее время должностные лица обнаружили самолет, потерпевший крушение на озере Оканаган под Саннисайд-роуд в Западной Келоуне. RCMP...

Яннис Антетокоунмпо избран MVP сезона!

В течение многих месяцев и месяцев мы задавались вопросом, кого из них выбирают Giannis Antetokounmpo или James Harden. Ожидание закончилось прошлой ночью, и греческий...