Home Мир Саудовская Аравия: ракета Huthi поражает аэропорт Абха - 26 ранены - внешняя...

Саудовская Аравия: ракета Huthi поражает аэропорт Абха – 26 ранены – внешняя политика

Нападение произошло рано утром, это был аэропорт Абха на юго-западе Саудовской Аравии.

Взрывное устройство йеменских повстанцев ударило по залу прибытия аэропорта в среду. По военным данным, пострадали 26 мирных жителей.

Восемь из них были госпитализированы и получили ранения, сказал представитель возглавляемой Саудовской Аравией военной коалиции, сражающейся против поддерживаемых Ираном повстанцев хути. 18 других раненых лечились амбулаторно.

Из пострадавших поэтому должны быть три женщины и двое детей. Они были из Саудовской Аравии, Индии и Йемена.

▶ ︎ Хуси праздновали нападение на свою телестанцию ​​«Аль-Массира» как успех, говорили о ударе крылатой ракетой. Движение в аэропорту замерло. Ракетные перехватчики, поставляемые США, не смогли остановить снаряд.

Саудиты, с другой стороны, объявили, что в аэропорту все снова работает нормально. Шесть из восьми пострадавших, поступивших в больницу, уже были освобождены.

Абха находится примерно в 165 километрах от границы с Йеменом.

«Возможности повстанцев из Хути становятся все лучше и лучше», – говорит йеменский эксперт Элизабет Кендалл из Оксфордского университета на портале новостей ».Bloomberg». «Это признак того, как война за Саудовскую Аравию имеет неприятные последствия». Влияние Ирана в регионе растет.

Совсем недавно саудовцы перехватывали дроны Хути несколько раз. В середине мая повстанцы совершили нападения беспилотников на две нефтяные насосные станции.

В Йемене с 2015 года бушует война между поддерживаемыми Саудовской Аравией силами президента Абд Раббо Мансура Хади и мятежниками-шиитами-хути, стоящими за Ираном. По данным ООН, в ходе конфликта было убито более 10 000 человек, в том числе тысячи мирных жителей. 3,3 миллиона человек были вынуждены бежать.

Представитель Huthi недавно говорил о «больших сюрпризах», которые должны были произойти. Альянс Саудовской Аравии объявил решительный ответ.

.TagsToTranslate Политика Foreign

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

FDA снова расширяет отзыв лекарств от кровяного давления

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов вновь расширяет список широко назначаемых препаратов для лечения кровяного давления...

Юрген Клопп говорит, что обратился к неудаче в разговоре команды «Ливерпуль – Барселона»

Юрген Клопп обнародовал детали своего выступления перед сборной Барселоны перед вторым этапом полуфинала Лиги чемпионов в...

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...