Саудовская Аравия сохраняет лидирующие позиции по поставкам нефти в Китай с ростом объемов на 53% г / г

Нефтяные цистерны на складе нефти в порту Яншань в Шанхае, Китай, 14 марта 2018 г. REUTERS / Aly Song / File Photo

ПЕКИН / СИНГАПУР, 20 сентября (Рейтер) – Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, в августе девятый месяц подряд сохраняет свое место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в Китай, поскольку основные производители ослабили сокращение добычи.

По данным Главного таможенного управления в понедельник, поставки нефти из Саудовской Аравии выросли на 53% по сравнению с прошлым годом до 8,06 миллиона тонн, или 1,96 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки).

Для сравнения: 1,58 млн баррелей в сутки в июле и 1,24 млн баррелей в сутки в августе прошлого года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, решили в июле ослабить сокращение добычи и увеличить поставки еще на 2 миллиона баррелей в сутки, добавив 0,4 миллиона баррелей в сутки с августа по декабрь. В июле добыча ОПЕК увеличилась на 640 000 баррелей в сутки до 26,66 млн баррелей в сутки. Подробнее

Импорт сырой нефти Китаем из России в августе составил 6,53 миллиона тонн, или 1,59 миллиона баррелей в сутки, по сравнению с 1,56 миллиона баррелей в сутки в июле.

Большой разрыв между объемами Саудовской Аравии был связан с решением Пекина сократить квоты на импорт сырой нефти для своих независимых нефтеперерабатывающих предприятий, которые отдают предпочтение российской смеси ВСТО.

Поступление сырой нефти из Малайзии увеличилось более чем вдвое по сравнению с уровнем прошлого года до 1,75 миллиона тонн, при этом трейдеры говорят, что нефтепереработчики, возможно, переименовали венесуэльскую тяжелую нефть, которая ранее использовалась как битумная смесь, в малазийскую сырую нефть после того, как Пекин ввел высокие импортные пошлины на смешанные виды топлива. Подробнее

Между тем, поставки из Объединенных Арабских Эмиратов упали почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является возможным признаком того, что спрос на иранскую нефть снизился, поскольку сорта, включая поставки из ОАЭ, оставались вялыми после пика поставок в начале этого года.

Официальные данные неизменно фиксируют нулевой импорт из Ирана или Венесуэлы с начала этого года.

В таблице ниже представлена ​​подробная информация об импорте по основным поставщикам с объемами в метрических тоннах и процентными изменениями, рассчитанными Reuters.

Репортаж Чэнь Айчжу в Сингапуре и Мую Сюй в Пекине; Редакция Субхраншу Саху

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment