Саудовская SABIC объявляет о скачке прибыли

Газета Аль-Марсад: Корпорация Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) объявила сегодня о своей прибыли за третий квартал 2021 года, поскольку выручка компании составила 43,7 млрд риалов (11,65 млрд долларов США), что на 3% больше, чем в предыдущем квартале. предыдущий квартал.

Операционная прибыль за третий квартал составила 7,7 млрд риалов (2,05 млрд долларов США), что на 23% меньше, чем в предыдущем квартале, а чистая прибыль составила 5,59 млрд риалов (1,49 млрд долларов США), что на 27% ниже чистой прибыли в прошлом году. предыдущий квартал.

«Хорошие финансовые показатели компании в третьем квартале 2021 года отражают продолжающееся восстановление после воздействия пандемии (Covid-19), хотя и на уровне ниже, чем исключительно высокие показатели в течение квартала», – сказал заместитель председателя SABIC и Генеральный директор Юсеф бин Абдулла Аль-Бунян. Второй ».

Он отметил, что в третьем квартале рентабельность снизилась из-за более высоких затрат на сырье, которые были компенсированы увеличением средних цен реализации.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.