Саудовский экспортно-импортный банк подписал соглашения на сумму 100 миллионов долларов

заключить Саудовский экспортно-импортный банкСегодня, в четверг, он подписал соглашения о перестраховании с Арабской корпорацией по инвестициям и гарантиям экспортных кредитов «Даман» на общую сумму, превышающую 101 миллион долларов, говорится в сообщении.

Соглашение заключено в рамках усилий банка по предоставлению финансовых и страховых продуктов саудовским экспортерам, а также по повышению конкурентоспособности саудовского продукта на зарубежных рынках. Соглашения на сумму около 380 млн. Риалов предоставляют продукты страхования экспортных кредитов для более широкой базы бенефициаров и поддержать саудовские банки в предоставлении большего количества кредитных линий для экспорта саудовских ненефтяных продуктов, а также дать ему возможность расширить свои возможности по продвижению аккредитивов, полученных от иностранных банков, в интересах саудовских экспортеров.

Генеральный директор Саудовского экспортно-импортного банка англичанин Саад Аль-Халб сказал, что соглашение с Daman является частью ряда соглашений, подписанных банком, направленных на укрепление сотрудничества с финансовыми и кредитными экспертными домами, а также на построение партнерских отношений со специализированными организациями. институты, которые поддерживают различные ненефтяные секторы в регионе, предоставляя лучшие финансовые продукты. И страхование, и поднять торговый и деловой сектор в регионе и повышать его привлекательность за счет создания новых отраслей, которые отвечают потребностям местного рынка и обеспечивают качественный и конкурентоспособный продукт на внешних рынках.

Аль-Хальб добавил, что последнее соглашение является важным шагом на пути развития экспорта саудовских продуктов и услуг, не связанных с нефтью, в свете опыта, которым Корпорация обладает в области страхования и инвестиционных гарантий, а также в качестве основного игрок в области инвестиционных гарантий и экспортного кредитования в регионе.

В свою очередь, генеральный директор Арабской корпорации по гарантиям инвестиций и экспортного кредита Абдулла бин Ахмед ас-Сабих сказал, что соглашение позволяет извлечь выгоду из финансовой платежеспособности, принадлежащей учреждению, и его выдающегося рейтинга Standard & Poor’s на уровне AA – что позволяет ему наращивать страховые возможности арабских национальных агентств по страхованию экспортных кредитов посредством различных соглашений о перестраховании, отвечая чаяниям финансовых институтов в государствах-членах и открывая новые рынки для экспортеров в Королевстве и арабских странах.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.