Сбежавший из камеры смертников из Китая найден мертвым в результате возможного самоубийства – город

Цай Чанпан, китайский заключенный, приговоренный к смертной казни, который находился на свободе в течение месяца после побега из тюрьмы Тангеранг в Бантене, был найден мертвым на фабрике в Богоре, Западная Ява, в субботу.

Полиция Джакарты объявила его смерть самоубийством.

«Мы пришли к выводу, что [the convict] умер в результате самоубийства », – сказал в субботу официальный представитель полиции Джакарты Юсри Юнус, цитируемый kompas.com.

Он сказал, что полиция собирает доказательства и показания свидетелей для дальнейшего расследования обстоятельств смерти.

Тело Цая было обнаружено сотрудником службы безопасности на шинном заводе в районе Джасинга в субботу утром. По словам офицера, осужденный часто ночевал на заводе.

Офицер утверждал, что Цай угрожал ему молчать, предостерегая его от того, чтобы сообщать властям о его местонахождении, сказал Юсри.

Читайте также: Полиция сообщила, что сбежавший из тюрьмы в течение шести месяцев рыл туннель с использованием украденных инструментов

Ранее сообщалось, что Цай сбежал из пенитенциарного учреждения в сентябре через туннель, который он копал несколько месяцев. Два сотрудника тюрьмы были отстранены после его побега.

Сразу после побега Цай посетил свою жену и детей в деревне Чилаку в округе Богор, Западная Ява, где он раньше руководил предприятием по переработке шин, которым теперь управляет его жена с помощью нескольких сотрудников.

Цай был признан виновным в торговле наркотиками и приговорен к смертной казни в 2017 году.

.

Leave a Comment