Home » Сбит самолет Су-57 – в ГРУ рассказали о реакции Кремля

Сбит самолет Су-57 – в ГРУ рассказали о реакции Кремля

«Мы можем констатировать сам факт поражения. Что касается самой операции, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Но да, отличные новости: Путин действительно в ярости, и реакция в Кремле очень горячая и ощутимая. Потому что Су-57 старались тщательно спрятать и защитить. И эти Су-57 никогда не заходили в воздушное пространство Украины — боялись, что их сбьют», — добавил он.

По мнению Юсова, российские террористы завысили характеристики истребителя ради его продажи и присутствия на международном рынке вооружений. В частности, самолет также использовался для ракетных ударов по украинским гражданским объектам, а потому наказание было заслуженным.

Есть информация о поражении еще одного Су-57.

Как отметил спикер ГУР, есть информация о поражении двух Су-57, а также погибших и раненых террористах. При этом в информационном поле противника пока имеется подтверждение только одного подразделения.

«Есть опубликованные спутниковые снимки, на которых четко видно поражение одного самолета. Нам еще предстоит дождаться подтверждения», — добавил он.

При этом он отметил, что речь идет о поражении, а не об уничтожении. Диагностика бойца займет значительное время, как и восстановление.

«А если говорить о том, что это искусственный продукт Су-57 для путинской армии, то минус любая единица — это серьезный удар по возможностям противника», — заявил представитель Главного разведывательного управления МОВ.

В целом у России имеется до десятка Су-57.

Атака на Су-57 в России

Вчера, 9 июня, разведка сообщила о поражении самолета Су-57 на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области. В частности, поражение подтвердили спутниковые снимки. Однако кто и чем сбил российский самолет, не разглашается.

Что известно о самолете Су-57, который россияне называют «ультрасовременным», читайте в материале РБК-Украина.

Read more:  Гороскоп на сегодня 26 февраля 2023 года для всех знаков по версии Черной Бороды

2024-06-10 10:45:28


1718021654
#Сбит #самолет #Су57 #ГРУ #рассказали #реакции #Кремля

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.