Home » Сборная США по баскетболу проводит Канаду в Париже, а Обама наблюдает за ней в Лас-Вегасе | Сборная США по баскетболу

Сборная США по баскетболу проводит Канаду в Париже, а Обама наблюдает за ней в Лас-Вегасе | Сборная США по баскетболу

Сборная США по баскетболу проводит Канаду в Париже, а Обама наблюдает за ней в Лас-Вегасе | Сборная США по баскетболу

Для США Баскетболпуть к Олимпиаде в Париже начался с победы.

Энтони Дэвис набрал 13 очков, Стивен Карри добавили 12 очков, и Соединенные Штаты начали подготовку к Парижским играм, одержав победу над Канадой со счетом 86-72 в среду вечером.

Джру Холидей набрал 11 очков, а Энтони Дэвис закончил матч с 10 очками для сборной США, которой предстоит провести еще четыре выставочных матча, прежде чем отправиться во Францию.

Ар Джей Барретт набрал 12 очков за сборную Канады, а Шай Джилджес-Александер и Диллон Брукс набрали по 10 очков.

Бывший президент США Барак Обама был на игре, как и многие тренеры НБА и десятки высокопоставленных лиц USA Basketball, приехавших в город на празднование 50-летия федерации. Среди них: Джерри Коланджело, Майк Кржижевски, Джим Бохейм, Дуэйн Уэйд, Кармело Энтони, Дон Стэйли, Лиза Лесли, Тереза ​​Эдвардс, Суин Кэш, Линдси Уэйлен и многие другие.

По данным USA Basketball, общая посещаемость составила 20 757 человек, что является рекордом для всех игр на T-Mobile Arena.

США проигрывали 11-1 в середине первой четверти, пропустив свои первые шесть попыток броска. Оставшаяся часть тайма: США 40, Канада 22, и американцы бросили 18 из 28 – 64,3% – в этом промежутке. Преимущество было 41-33 к перерыву, и американцы увеличили его до 69-54 перед четвертой.

Стивен Карри из США позирует после падения за пределы поля после того, как на нем сфолил Шай Джилджес-Александер из Канады во второй половине товарищеского матча в среду вечером. Фотография: Итан Миллер/Getty Images

Было легко увидеть, как американцы, которые были вместе меньше недели, все еще пытаются разобраться в вопросе; было по крайней мере четыре случая, когда простые пасы заканчивались в первом ряду сидений, потому что кто-то думал, что приближается зигзаг вместо зага.

Второе звено для США – Энтони Дэвис, Бэм Адебайо, Энтони Эдвардс, Тайриз Халибертон и Джейсон Тейтум – было особенно впечатляющим. У каждого из этих пяти игроков был показатель плюс-минус плюс-10 или выше, что означало, что США переиграли Канаду как минимум на 10 очков, когда они были на паркете.

Read more:  Предлагаемый новый график ИТЭР – начальный этап эксплуатации в 2035 году: Новая ядерная энергия

И так и должно быть. Только американцы могут выставить на Олимпиаде состав «игроков запасных», все из которых являются игроками All-Star. У этой пятерки 21 общий номинант на All-Star, два чемпиона НБА в лице Дэвиса и Тейтума и два постоянных игрока All-Defense в лице Дэвиса и Адебайо. Это явно не типичный второй юнит.

Бывший президент США Барак Обама (в центре) наблюдает за прошедшей в среду выставкой между Соединенными Штатами и Канадой. Фотография: Стив Маркус/AP

О, и помните: в среду у США не было Кевина Дюранта (растяжение икроножной мышцы) и Деррика Уайта (еще не в составе команды).

Первый стартовый состав лета, представленный тренером сборной США Стивом Керром: Стефен Карри, Джру Холидей, Девин Букер, Леброн Джеймс и Джоэл Эмбиид.

Конечно, это может измениться в будущем. Но если судить по прошлому году, то сейчас это четкий взгляд на мышление Керра.

Керр в прошлом предупреждал, что не стоит слишком много читать о составе, особенно по первой схватке. Тем не менее, первая пятерка, которая была у него в первой выставочной игре прошлым летом перед чемпионатом мира — Микал Бриджес, Джален Брансон, Джарен Джексон-младший, Брэндон Ингрэм и Энтони Эдвардс — были стартовыми игроками в первом матче турнира против Новой Зеландии.

США встретятся с Австралией в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, в понедельник.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.