Home » сборная Франции завершает 2023 год победой на последней минуте над Португалией

сборная Франции завершает 2023 год победой на последней минуте над Португалией

Сельма Бача. Гленн Гервот / Гленн Гервот / Панорамный

Во вторник вечером «синие» обыграли португальцев благодаря позднему голу Гейоро (1:0).

Долгое без решения и неуклюжее перед целями, «Блюз» завершает 2023 год победой, вырванной в последние минуты благодаря голу Гейоро (90+4) в ворота Португалии в этот вторник (1-0).. Эрве Ренар внес 10 замен: команда уже прошла квалификацию в «Финал четырех» Лиги наций, который состоится в феврале 2024 года.

Поскольку большинство ее руководителей не остались на отдыхе (Анри, Ле Соммер, Де Алмейда, Мбок, Ренар) или не получили травм в пятницу против Австрии (Катото, Диани), женской сборной Франции потребовалось время, прежде чем выйти на матч в Лейрии. За спиной французской защиты выделялись португальцы, которым нужен был успех, чтобы избежать вылета в Лигу Б. Чтобы не попасть в ловушку, потребовался великолепный сейв Солен Дюран (16-е место). Затем «синие» взяли верх, и минуты прошли без особой опасности. Вики Бечо (21-е место), а затем Амель Майри, забивший гол из положения “вне игры” (41-е место), создали лучшие моменты в довольно тусклом первом акте.

И Гейоро восстал

Вернувшись из раздевалки, подопечные Эрве Ренара столкнулись с небольшим отрывом, который мог бы дорого обойтись без многочисленных сейвов Эстель Каскарино и… помощи арбитра. Португалия думала, что открыла счет на 56-й минуте, но флаг помощника арбитра поднялся, сигнализируя об отсутствии офсайда. Предупреждение без последствий для синих, наконец-то опасное после часа игры и внесенных замен (Бача, Дали, Малард, Гейоро, затем в игру вступили Диас). Вивиан Ассейи попала в штангу (62-е место), затем Мелвин Малард увидел, как ее удар заблокирован с близкого расстояния (63-е место). Несмотря на страх перед Дюраном (78-е место), французы в итоге обманули доблестную португальскую команду. Перекладина, отразившая подряд две попытки французов (92-е место), ничего не смогла сделать перед Гейоро, получив прекрасный прострел от Бечо (0-1, 94-е). Спасительный гол, последний в 2023 году для женской сборной Франции.

Доминаторы в группе, “синие” вернутся в четверку последних Лиги наций в феврале 2024 года. Их соперник, известный в следующий понедельник, обещает быть совсем другого калибра. Эрве Ренар это знает: ему придется соревноваться с лучшими европейскими спортсменами (Германия, Испания, Нидерланды), чтобы выиграть титул.

2023-12-05 21:58:39


1701838109
#сборная #Франции #завершает #год #победой #на #последней #минуте #над #Португалией

Read more:  Таблица лидеров Sony Open 2024, оценки: Грейсон Мюррей выходит из плей-офф, одержав первую победу в PGA Tour с 2017 года

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.