Свадебный прием в штате Мэн теперь связан со смертью 7 человек, которые не пришли

По меньшей мере семь человек погибли в результате коронавирус вспышка которая продолжает вызывать отвращение у людей в штате Мэн после свадебный прием по заявлению органов здравоохранения, проведенной летом в нарушение правил штата в отношении вирусов. Ни один из семи погибших человек не присутствовал на свадьбе, Об этом сообщил филиал CBS WABI.

yme5hy25vnf6jbr5d2uolmepue.jpg
Гостиница «Большой лось» в Миллинокете, штат Мэн.

WABI


Августовский свадебный прием в отеле Big Moose Inn в Миллинокете связан с более чем 175 подтвержденными случаями заражения вирусом, сообщил во вторник Центр по контролю и профилактике заболеваний штата Мэн.

Власти штата Мэн выявили частичное совпадение свадебного приема и вспышек заболеваний в других частях штата. По словам представителей CDC штата Мэн, на свадьбе присутствовал сотрудник тюрьмы графства Йорк. Представители органов здравоохранения штата Мэн также заявили, что вспышка в реабилитационном центре Мэдисона, где произошло шесть из семи смертей, связана со свадьбой, потому что сотрудник учреждения живет в том же доме, что и человек, который посетил.

Случаи заражения вирусом, вызванные свадьбой, распространились на сотни миль в штате, который в значительной степени контролировал распространение коронавируса в течение лета. Всего с марта в штате Мэн зарегистрировано менее 5000 случаев заражения вирусом.

Но растущее количество дел, связанных со свадьбой, превышающих установленные государством нормы в 50 или менее человек на собраниях в помещении, может свести на нет этот прогресс, если он будет продолжать расти. Власти заявили, что на свадьбе присутствовало более 65 человек.

Шесть человек из реабилитационного центра Мэдисона, которые умерли, были жителями этого учреждения, и ни один из них не присутствовал на свадебном приеме, сказал доктор Нирав Шах, директор CDC штата Мэн.

«Центр контроля заболеваний штата Мэн обеспокоен тем, где мы находимся, и я прошу всех остальных разделить это беспокойство. COVID-19 сейчас находится не по ту сторону забора. Он находится в наших дворах», – сказал Шах. «Успехи штата Мэн в борьбе с COVID-19 могут быть и, к сожалению, могут быть смыты».

Венчание также провел пастор Тодд Белл из баптистской церкви на Голгофе в Сэнфорде. Центр контроля заболеваний штата Мэн в настоящее время проводит расследование, чтобы определить, связана ли вспышка болезни в церкви со вспышкой свадеб. По словам Шах, от этой вспышки заболели 10 человек.

Баптистская церковь на Голгофе выступила во вторник с заявлением, в котором говорилось, что “несколько членов баптистской церкви на Голгофе посетили” свадебный прием. В заявлении говорится, что церковь принимает меры для ограничения распространения вируса и будет защищать свое право на продолжение богослужений.

«Баптистская церковь на Голгофе имеет законное право на собрания. Право местной христианской церкви, еврейской синагоги или мусульманской мечети собираться для их соответствующих религиозных служб является освященной веками частью истории нашей страны с момента ее основания», в заявлении говорится. «Эта религиозная деятельность также полностью защищена Первой поправкой к нашей Конституции Соединенных Штатов».

Белл критиковал попытки правительства контролировать коронавирус, и видео показывают, что он проводил службы без использования социального дистанцирования. Он нанял адвоката, известного в стране защитником религиозных прав церквей. Ни Белл, ни поверенный, работающий с церковью, Дэвид Гиббс из Флориды, лично не ответили на запрос во вторник о комментариях.

Представитель CDC в штате Мэн Роберт Лонг сказал, что расследование агентства предполагает «множество потенциальных точек передачи, связанных со свадьбой и приемом 7 августа». По его словам, агентство работает над ограничением распространения вируса и поддерживает людей, пострадавших от него.

Шах сказал, что процентная ставка положительного процента в штате за последние семь дней выросла до 0,63%. В какой-то момент ставка была меньше полпроцента. По словам Шах, этот показатель остается значительно ниже среднего по стране, составляющего около 5%.

«Тенденции, которые мы наблюдали за последние две недели, говорят нам о том, что дела либо ухудшаются, либо не улучшаются», – сказал Шах. WABI сообщил. “Мы просим всех внести свой вклад. Несмотря на то, что на горизонте были положительные признаки, низкие показатели госпитализации, в целом благоприятные уровни тестирования, все же есть признаки, вызывающие беспокойство. Мы не хотим, чтобы это произошло. относительно знаков преобладает положительное “.

.

Leave a Comment