Свен Нис о невыборке Тибау Нис: «Я немного удивлен» | Чемпионат мира по велокроссу

Тибау Нис (18) – обещание на первый год, но из-за мер коронавируса чемпион мира среди юниоров в этом году должен был бороться с профессионалами.

Неочевидный опыт обучения для талантливого гонщика мотокросса, который не получил приглашения на чемпионат мира по обещаниям (30-31 января) в Остенде.

«Я немного удивлен», – говорит Sporza отец Свен Нис. «Его проблемы с травмами были решены с Рождества. Они всплыли еще раз после падения в Гуллегеме в начале января, которое все еще беспокоило его в БК».

«Состояние есть, вспышки возвращаются. Он не сможет показать это в Остенде, но кроссы последуют. Я не буду делать выбор, и другие ребята тоже постарались».

«Они хорошо выступят на чемпионате мира, и Тибау должен успокоиться. Он должен получить эти знания».

«Как он отреагирует? Он разочарован и ответит педалями. Вот откуда я его знаю. Условно он на это способен. В ближайшие недели будет весело».

Тибау Нис в этом сезоне боролся с проблемами в бедре, пояснице и квадрицепсе, физическим дискомфортом, который длился долгое время. «К рождественскому периоду этого уже не было, но та осень в Gullegem стала серьезной проблемой. Это станет решающим фактором».

«Тибау показал постоянство гонщикам, которые ездят вокруг него на велосипеде», – говорит отец Свен. “Но этого недостаточно.”

«Тренер национальной сборной Свен Вантуренхаут говорит, что не уверен в хорошей игре Тибау, а в других гонщиках. Вы должны принять это».

Нис и Вантуренхаут были обеими руками на одном животе в своей активной карьере. Это меняет их отношения? «Свен должен уметь принимать решения, не зависящие от того, что мы знаем друг друга долгое время».

READ  Дечапол и Сапсири стали чемпионами по бадминтону на Thai Open

«Я поддерживаю это решение, но Тибау должен доказать, что он был условно готов. Это остается его хобби, и есть еще много возможностей».

Leave a Comment