Сверхмассивная черная дыра в крошечной галактике идет “около” Млечного Пути.

В космосе вокруг Млечного Пути (и вокруг других галактик) находится целый рой карликовых галактик. Но не все карликовые галактики построены одинаково.

Желая узнать немного больше влияние темной материи Что касается галактик-спутников Млечного Пути, астрономы из Техасского университета в обсерватории Макдональд в Остине хотели понять, как плотность темной материи изменяется от центра Льва I к его периферии. Действительно, они уже заметили, чтоэто звезды галактики вращаются вокруг своих галактик быстрее чем они должны, свидетельство присутствия темной материи.

Использование телескопа Харлана Дж. Смита в обсерватории Макдональда, ученые смогли открыть qu ‘Сверхмассивная черная дыра должна была спрятаться в галактическом центре. Модели кричат, что вам нужна черная дыра в центре; вам действительно не нужно много темной материи“, Объяснять в заявление, Астроном UT Карл Гебхардт, соавтор статья опубликована в The Astrophysical Journal.

Если две черные дыры, вероятно, одного размера, галактики, в которых они находятся, сильно различаются по размеру. Млечный Путь намного больше чем родительская галактика, расположен примерно в 820 000 световых лет от Земли, как объяснялось живая наука.

Сама галактика примерно в 20 миллионов раз больше массы Солнца (в то время как масса Млечного Пути составляет около 1,3 миллиарда масс Солнца), черная дыра представляет около 3,3 миллиона солнечных масс, т. е. около 16% от общей массы галактики. Возможное присутствие такой большой черной дыры в такой маленькой галактике удивительно, потому что мы думали, что у нас есть довольно надежные правила для отношения центральной черной дыры к ее галактике.“продолжает астроном Карл Гебхардт UT Остин.

Почему в такой маленькой галактике присутствует такая огромная черная дыра? Нет объяснения этому типу чёрных дыр в карликовых сфероидальных галактиках.Докторант UT Остина и соавтор Мария Хосе Бустаманте заявила в том же заявлении. Однако, согласно одной теории, когда две галактики сливаются, их сверхмассивные черные дыры, в свою очередь, сливаются, а это означает, что карликовые галактики могут затем создавать огромные черные дыры как слияния.

Leave a Comment