«Свидетели Иеговы» судятся с государством, что делать в больницах – Латвия

Верховный суд (Верховный суд) на следующей неделе рассмотрит иск семьи «Свидетелей Иеговы» к государству на оплату лечения без переливания крови.

Как стало известно LETA от AT, 27 ноября Департамент по административным делам продолжит рассмотрение заявления Максима Орленко, оспаривающего решение Министерства здравоохранения не выдавать его сыну форму, дающую ему право на получение плановой медицинской помощи за счет государства в другой стране ЕС. .

Министерство здравоохранения обосновало отказ тем, что в конкретном случае не было медицинских причин, по которым сын заявителя не мог получить услугу на территории Латвии.

Соответствующие медицинские услуги предоставляются в стране, но заявитель является «Свидетелем Иеговы» и не дал согласия на необходимые медицинские манипуляции, поскольку они также включали переливание крови.

Сенат Верховного суда ранее приостановил производство по делу, чтобы подать заявление в Суд Европейского Союза. После вступления в силу решения Суда Европейского Союза Сенат продолжит разбирательство.

Leave a Comment