Свидетельские показания Азима Рафика должны привести к переменам, считает председатель совета директоров Нью-Йоркшира

Лорд Камлеш Патель подчеркнул, что выступление Азима Рафика должно «спровоцировать реальные изменения» в крикете после того, как разоблачитель из Йоркшира обнажил свой опыт расизма в спорте перед депутатами.

Убедительные показания Рафика перед специальным комитетом правительства по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту (DCMS) привели к тому, что он представил изобличающий и разрушительный отчет о своей жизни в английской игре, поскольку он выступил с множеством ранее неуслышанных заявлений перед публикацией письменное заявление еще больше усугубило ситуацию.

В течение дня бывшие игроки сборной Англии Мэтью Хоггард, Тим Бреснан, Алекс Хейлз и Гэри Балланс были подвергнуты новым искам о расовой дискриминации.

Председатель Нью-Йоркшира лорд Патель дал показания комитету DCMS после показаний Рафика и сказал: «Эмоции убедительных показаний Азима Рафика в отборочном комитете сегодня были очевидны, и его опыт мучит и огорчает.

«Смелость Азима в высказывании заслуживает похвалы, и никто не должен недооценивать, насколько сложно было бы пережить все это публично. Его желание дать «голос безмолвным» должно стать вдохновением, чтобы спровоцировать настоящие изменения в спорте.

«Я повторяю наши извинения перед Азимом за то, что он пережил, этого никогда не должно было случиться, и это то, что клуб должен признать. Нет быстрого решения очевидных проблем, которые были выявлены, и проблемы являются сложными, не в последнюю очередь из-за обвинения в институциональном расизме, с которым необходимо бороться ».

Попытки Рафика выдвинуть обвинения внутри Йоркшира остались без внимания более трех лет назад, но в конечном итоге в 2020 году была создана независимая комиссия. Его отчет подвергся резкой критике со стороны тех, кто его видел, и привел к скандальному выводу о том, что в Йоркшире нет сотрудников. подлежит дисциплинарному взысканию.

See also  Хиджаб — это не выбор, а обязанность в исламе, говорит бывшая актриса Заира Васим.

В своих опубликованных свидетельских показаниях, составленных в настоящее время судом по трудовым спорам в округе, Рафик сказал, что обращение с ним со стороны Бреснана привело к «суицидальным мыслям» в 2017 году, а более поздние извинения со стороны Бреснана были охарактеризованы Рафиком как «пустые слова».

В другом месте Рафик повторил существующее обвинение против бывшего капитана сборной Англии Майкла Вогана, а также передал длинный список жалоб на директора Йоркшира по крикету Мартина Моксона и главного тренера Эндрю Гейла.

Рафик утверждал, что уничижительное использование Баллансом термина «Кевин» в качестве общего термина для всех цветных людей было «секретом полишинеля в раздевалке Англии», и далее утверждал, что Хейлз назвал свою собаку Кевин, потому что она была черной.

Балланса обвиняют в том, что он неоднократно называл Рафика «П ***», обвинение также выдвигается индивидуально против Хоггарда и Гейла.

Бреснан в Твиттере безоговорочно извинился за «любую роль, которую я сыграл в том, чтобы помочь Азиму Рафику подвергнуться издевательствам», но подчеркнул, что обвинение Рафика, что он «часто делал расистские комментарии», «абсолютно не соответствует действительности».

На недавнее заявление капитана сборной Англии Джо Рута о том, что он не может припомнить никаких примеров расизма в Йоркшире, Рафик сказал: «Рути – хороший человек. Он никогда не использовал расистские выражения.

«Мне было больно, потому что Рути был соседом по дому Гэри и много участвовал в общении, где меня называли« П *** ». Это показывает, насколько это нормально, что даже такой хороший человек, как он, не видит того, что было ».

Бывший тренер сборной Англии и ветеран-комментатор Дэвид Ллойд извинился в Твиттере после того, как Рафик сообщил, что обменялся пренебрежительными сообщениями о нем наедине.

Ллойд, чьи работодатели Sky заявили, что они изучают комментарии, написал: «Я глубоко сожалею о своих действиях и искренне прошу прощения перед Азимом и азиатским крикетным сообществом за это и за любое причиненное оскорбление».

Совет по крикету Англии и Уэльса назначил независимую комиссию по справедливости в крикете (ICEC) под председательством Синди Баттс, которой поручено изучить вопрос расы в игре. Сейчас открыт его призыв к доказательствам, но Рафик сказал: «Действия необходимы и необходимы сейчас. Честно говоря, мы устали от этих комиссий по акциям и расследований ».

Он добавил: «Верю ли я, что я потерял карьеру из-за расизма? Да. Я надеюсь, что через пять лет мы увидим большие изменения, что я сделал что-то гораздо большее, чем любые пробежки или калитки, которые у меня были ».

Информационное агентство ПА попыталось связаться с заинтересованными сторонами для комментариев.

В понедельник Майкл Воан выступил с заявлением, в котором категорически отверг обвинения, которые он сказал четырем азиатским товарищам по команде: «Их слишком много, нам нужно что-то с этим делать».

Чтобы узнать больше историй о том, где вы живете, посетите В вашем районе.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.