Свидетельские показания начались в суде над бывшим актером “Империи” Джусси Смоллетт.

Во вторник прокуратура начала вызывать свидетелей на суде над актером Джасси Смоллеттом, которого обвиняют во лжи полиции Чикаго, когда он утверждал, что стал жертвой расистского и гомофобного нападения в январе 2019 года.

Во время вступительных заявлений в понедельник адвокат Смоллетта настаивал на том, что он действительно стал жертвой нападения, совершенного братьями Ола и Абелем Осендайро, и заявил, что полиция «поспешила вынести приговор», обвинив Смоллетта в организации мистификации. Об этом сообщает CBS Chicago.

Но детектив полиции Чикаго Майкл Тайс, ведущий следователь по делу, который был первым человеком, который был вызван в качестве свидетеля на суд над Смоллеттом, оспаривал, что по делу была спешка с вынесением приговора. По словам Тайса, от 24 до 26 офицеров были заняты раскрытием преступления, о котором сообщил Смоллетт, работая над этим более 3000 часов вместе и просматривая не менее 1500 часов видео наблюдения.

Детектив также охарактеризовал Смоллетта как отказавшегося сотрудничать во время расследования, заявив, что он не передаст свой телефон и не предоставит мазок из щеки для ДНК, чтобы увидеть, была ли ДНК его нападавших на веревке, намотанной на его шею.

Семья Смоллетта по-прежнему стоит за его спиной. Его брат, Джоджо Смоллетт, сделал краткое заявление, когда семья вошла в здание суда во вторник.

«Я просто хочу сказать, что его семье было невероятно больно наблюдать, как кого-то, кого вы любите, обвиняют в чем-то, чего они не делали», – сказал он. «Мы уверены в его команде юристов и с нетерпением ждем, когда люди услышат реальные факты по этому делу. Мы любим его. Мы здесь, чтобы поддержать его, всех нас, и поднять его».

Свидетельства, вероятно, будут продолжаться большую часть дня. Судья по этому делу сказал присяжным, чтобы они были готовы присутствовать в суде не позднее 19:00 каждого дня судебного заседания, и он ожидает, что судебное разбирательство завершится к концу недели или, самое позднее, в начале следующей недели.

Смоллетту предъявлено шесть обвинений в хулиганстве, по каждому из которых предусмотрено наказание до 3 лет, если он будет признан виновным.

Смоллетт, черный и открытый гей, сообщил полиции, что на него напали, когда он шел домой около 2 часов ночи 29 января 2019 года. Он утверждал, что двое мужчин в масках – один из них также в красной шляпе – выкрикивали расистские и гомофобные оскорбления, как они избили его, накинули петлю на шею и облили химическим веществом.

Полиция заявила, что на самом деле Смоллетт заплатил этим двум мужчинам, братьям Осендаро, чеком на 3500 долларов за организацию нападения.

.

Leave a Comment