Свободные губы топят корабли

Израиль не практикует информирование иностранных государств об операциях своих специальных сил и не сообщает о таких операциях, когда они проводятся другими.

Специальные операции, проводимые в тылу врага или вдали от границ Израиля, сопряжены не только с физической опасностью для боевиков, но и с возможностью того, что их миссия может провалиться или быть разоблачена, что нанесет неисчислимый ущерб стране и ее международному авторитету.

Спецназ действуют с хирургической точностью, и когда корабль становится целью, он не случайно получает повреждения, но не тонет.

Каждая миссия тщательно рассматривается, прежде чем ей будет дан зеленый свет. Лишь небольшое количество людей осведомлено об этом, что позволяет правдоподобно отрицать это, если это потребуется.

Секретность – это инструмент, и разглашение информации о специальных операциях Израиля не только раскрывает методы, которые никогда не могут быть повторены, но и побуждает к ответным действиям врага, который подвергся нападению и был унижен.

Поэтому на этой неделе New York Times сообщает, что Израиль сообщил США о том, что его нападение на иранское судно в Красном море было серьезным, но это не первый раз, когда кто-то в Иерусалиме сообщил американцам о действиях, предпринятых Израилем, и эти американские официальные лица затем проинформировали прессу.

Нет оправдания такому поведению со стороны тех, кому поручено защищать интересы национальной безопасности Израиля в надежде на получение личной выгоды.

Эта непростительная практика началась с публичного разоблачения иранского ядерного архива. украдено из Тегерана и привезли в Израиль.

4 Посмотреть галерею

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявляет о перемещении иранского ядерного архива из Тегерана в Израиль в 2019 году

(Фото: Уриэль Коэн)

Теперь обнародованы и операции израильских спецназовцев в Красном море.

В отчете New York Times говорится, что ВМС Израиля более двух лет атакуют иранские нефтяные танкеры и суда, переправляющие оружие в Сирию, и что к настоящему времени более 20 иранских кораблей пострадали.

При обнаружении судна, перевозящего военное оборудование или нефть, предназначенные для финансирования враждебных действий в Ливане или Сирии, его необходимо остановить. Чем дальше от Израиля будет происходить это действие, тем лучше.

Очевидно, что такая операция потребует постоянного присутствия в этом районе для сбора разведданных и наблюдения в режиме реального времени. Чиновники высокого уровня часто присутствуют на месте происшествия, чтобы санкционировать выполнение миссий.

Поскольку эти операции находятся в серой зоне международного права, они могут иметь дипломатические последствия.

4 Посмотреть галерею

Иранский нефтяной танкер у берегов Саудовской Аравии горит после попадания в него ракет в 2019 году Иранский нефтяной танкер у берегов Саудовской Аравии горит после попадания в него ракет в 2019 году

Иранский нефтяной танкер у берегов Саудовской Аравии горит после попадания в него ракет в 2019 году

(Фото: Архив)

Учитывая сложность такой операции, чрезмерно амбициозно приписывать какие-либо политические изощренности срокам последнего нападения на иранское судно, которое произошло после того, как мировые державы встретились с иранцами в Вене, чтобы обсудить возвращение США к ядерной войне 2015 года иметь дело.

Согласно New York Times, Израиль нанес удар по командному центру Корпуса стражей исламской революции в Красном море.

Судно, как сообщает газета, перевозило материально-техническое и военное оборудование, нефть, силы коммандос и многое другое и использовалось в качестве стартовой площадки для операций, маскируясь под невинное грузовое судно.

4 Посмотреть галерею

Корабль Helios Ray Корабль Helios Ray

Израильский Helios Ray в феврале пострадал от взрыва в Оманском заливе.

(Фото: Кацуми Ямамото, MarineTraffic.com)

В сообщении утверждалось, что Израиль «наказывает» Тегеран за нападения с этого судна на принадлежащее Израилю грузовое судно в Оманском заливе в феврале.

Такие утечки опасны. Возможно, израильский чиновник, проинформировавший американского чиновника, который проинформировал New York Times, не будет удовлетворен, пока израильское судно не будет полностью взорвано или пока ситуация не перерастет в реальную военную конфронтацию.

.

READ  Правительство поможет вернуть рабочие места для OFW

Leave a Comment