Сводка новостей: Индонезия начинает вакцинацию против ящура скота

Дамес Александр Синага

Джакарта, 15 июня /Синьхуа/ — Индонезия начала кампанию по вакцинации против повторного появления смертельного ящура среди домашнего скота по всей стране.

Высококонтагиозное вирусное заболевание парнокопытных животных, включая крупный рогатый скот, овец, свиней и коз, распространилось по 181 муниципалитету после того, как оно было первоначально обнаружено в провинции Восточная Ява в конце апреля.

Будучи одной из самых страшных чум животных в мире, ящур распространяется при прямом контакте с животными, продуктами животного происхождения, механическим путем через фомиты и воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется волдырями или язвами вокруг рта, морды, стоп и сосков, склонностью лежать, а также вялостью или депрессией.

Во вторник министерство сельского хозяйства Индонезии начало кампанию по вакцинации от ящура в Сидоарджо, Восточная Ява, одном из наиболее пострадавших районов вспышки.

В настоящее время власти используют вакцины, импортированные из Франции, и в то же время разрабатывают собственные вакцины для преодоления кризиса. В воскресенье в Индонезию прибыло не менее 10 000 доз вакцин от ящура.

«На первом этапе мы отдаем приоритет вакцинации здоровых сельскохозяйственных животных в красной и желтой зонах, которые наиболее серьезно поражены болезнью из-за ограниченной доступности вакцин», — сказал генеральный директор министерства животноводства и ветеринарии Насрулла. местные СМИ.

Согласно официальным данным Национальной оперативной группы по ящуру, на сегодняшний день более 150 000 животных инфицированы этой болезнью, и по меньшей мере 760 животных погибли из-за болезни.

Более 41 000 животных выздоровели, поскольку власти направили тысячи ветеринарных парамедиков и раздали животноводам лекарства, антибиотики, витамины, иммуностимуляторы, а также дезинфицирующие средства.

По словам Насруллы, животных, выздоровевших от ящура, сразу вакцинировать не будут, так как у них уже есть иммунитет против вируса. Он призвал животноводов настойчиво практиковать биобезопасность, чтобы остановить распространение вируса.

До этой вспышки Индонезия была свободна от ящура с 1986 года, статус, признанный на международном уровне Всемирной организацией охраны здоровья животных в 1990 году.

В следующем месяце мусульмане Индонезии, крупнейшего мусульманского населения в мире, будут отмечать праздник Курбан-Байрам, во время которого люди собираются перед мечетями, чтобы посмотреть, как скот и коз убивают в качестве жертвенных животных. Затем мясо раздают бедным, чтобы отпраздновать исламский день жертвоприношения.

Минсельхоз неоднократно подчеркивал, что мясо животных, зараженных ящуром, безопасно для употребления в пищу, а скота к праздничному дню будет более чем достаточно. Представитель министерства Кунторо Бога Андри сообщил, что количество жертвенных животных, которые будут розданы населению в этом году, составило 2,2 миллиона, что больше, чем необходимо.

Андри также подчеркнул, что сельскохозяйственные животные, которые будут принесены в жертву, будут поступать из районов, свободных от вспышек ящура, или из зеленых зон.

Он добавил, что животные будут распределяться наземным и морским транспортом со строгими процедурами на фоне ограничений на мобилизацию поголовья скота по стране с прошлого месяца. Enditem

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.