Сводка новостей о COVID-19: 19 случаев подтверждено в 17 школах

С пятницы в 17 школах Нью-Брансуика было подтверждено девятнадцать случаев COVID-19, показывает информационная панель COVID-19.

Двадцать одна школа сейчас подвергается активному воздействию с тех пор, как ученики вернулись в классы неделю назад после провинциального правительство достигло предварительного соглашения с бастующим Канадским союзом государственных служащих поздно 13 ноября.

Понедельник – рабочий день как минимум двух школ в районе Сент-Джон, зона 2.

Ученики начальной школы Сисайд-Парк и средней школы Биконсфилд учатся дома, говорится в сообщении англоязычного Южного школьного округа в социальных сетях.

Положительный случай или случаи были выявлены в следующих школах, которые ранее не подвергались воздействию:

  • Начальная школа Nackawic
  • Средняя школа River Valley
  • Belleisle Начальная школа
  • Начальная школа Приморского парка
  • Начальная школа Рекстон
  • Школа Антонин-Майе
  • Школа Матье-Мартен

Положительный случай или случаи также были выявлены в этих ранее пострадавших школах:

  • Birchmount School
  • Школа Эдит Кавелл
  • Школа Island View
  • Общественная школа Хартленда
  • Школа Ле Марэ
  • Школа Мон Кармель
  • Школа Бессборо
  • Средняя школа Биконсфилда
  • Объединенная школа Стэнли
  • Школа Форест-Хиллз

Всего с начала учебного года подтверждено 472 случая COVID-19 в 132 школах.

План вакцинации маленьких детей ожидается на этой неделе

Ожидается, что провинция объявит о COVID-19 план вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет на этой неделе.

Общественные клиники региональных органов здравоохранения и участвующие аптеки будут играть определенную роль в применении вакцины, заявили в Службе общественного здравоохранения.

Первые дозы вакцины Pfizer-BioNTech Comirnaty COVID-19 должны прибыть в Нью-Брансуик в ближайшие дни после Министерство здравоохранения Канады одобрило его использование в пятницу для этой возрастной группы.

Канада получила первые дозы вакцины с доставкой в ​​Гамильтон в воскресенье вечером. К концу недели в Канаду планируется прибыть более 2,9 миллиона доз – достаточно, чтобы предоставить первую дозу каждому подходящему канадскому ребенку.

В Нью-Брансуике 54 000 детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Неясно, будет ли провинция следовать примеру Онтарио и расширить круг участников, включив в него детей, которым к концу 2021 года исполнится пять лет. Представители Министерства здравоохранения не сразу ответили на запрос о комментариях.

Правительство заявило, что право на вакцинацию COVID-19 в Нью-Брансуике будет включать детей в возрасте от пяти до 11 лет, как только специальные детские вакцины будут доставлены в провинцию. (Getty Images)

За две недели до начала школы, Нью-Брансуик расширенное право на участие для лиц в возрасте от 12 до 17 лет, включая детей, которым исполняется 12 лет этот год. Молодежь в возрасте От 12 до 17 человек имеют право на вакцинацию в провинции с 26 мая..

Запись на прививки от COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет в Онтарио откроется во вторник. Онтарио следует за совет Национального консультативного комитета по иммунизации и интервал между дозами на восемь недель.

Министерство здравоохранения Канады разрешило введение двух доз с интервалом в три недели.

За выходные зарегистрировано 157 новых случаев

Общественное здравоохранение сообщило о 90 новых случаях COVID-19 в воскресенье и 67 новых случаях в субботу.

В провинции 640 активных дел.

Тридцать два человека госпитализированы из-за вируса, в том числе 18 в реанимации.

По состоянию на воскресенье 87,4 процента жителей Нью-Брансуик в возрасте 12 лет и старше полностью вакцинированы, а 93,4 процента получили свою первую дозу.

На сегодняшний день проведено 546 196 тестов на COVID-19.

С начала пандемии в Нью-Брансуике было подтверждено 7669 случаев заболевания COVID-19, включая 6906 случаев выздоровления и 122 случая смерти, связанных с COVID.

Уведомления о публичном разоблачении

Служба общественного здравоохранения сообщает о новых потенциальных контактах с населением в трех зонах, включая ресторан в районе Сент-Джон, зона 2, и залы для игры в бинго в регионе Батерст, зона 6, и регион Мирамичи, зона 7.

Чтобы ознакомиться с полным списком новых и предыдущих публичных уведомлений, посетите сайт правительства провинции.

Люди, которые не были полностью вакцинированы по крайней мере за 14 дней до возможного заражения и у которых есть симптомы, должны пройти лабораторный тест на COVID. Они могут записаться на прием онлайн или позвоните в Tele-Care 811 и должны изолировать себя, ожидая результатов теста.

Людям, которые не прошли полную вакцинацию и у которых нет симптомов, сейчас инструктируют подбирать Домашний экспресс-тест на COVID-19 (Rapid POCT) набор для скрининга. Им не нужно изолировать, если они не получили указание от общественного здравоохранения сделать это.

Все положительные результаты анализов в месте оказания медицинской помощи должны быть подтверждены лабораторной полимеразной цепной реакцией, или ПЦР, тест.

После контакта с COVID-19 на получение положительного результата может потребоваться до 14 дней, поэтому, даже если результаты окажутся отрицательными, люди должны продолжать самостоятельно контролировать любые симптомы и немедленно пройти тестирование, если они появятся.

Им также следует избегать посещения мест с уязвимыми группами населения, таких как дома престарелых, исправительные учреждения и приюты, в течение этого 14-дневного периода.

Для людей, которые были полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до возможного заражения, Общественное здравоохранение рекомендует следить за симптомами в течение 14 дней после возможного заражения и пройти лабораторный тест на COVID, если симптомы развиваются.

Им не нужно изолироваться, пока они ждут результатов своих тестов.

Если у них нет симптомов, они могут взять набор для экспресс-тестов, и их не нужно изолировать.

Что делать при появлении симптома

Люди, обеспокоенные COVID-19, могут пройти тест для самооценки онлайн.

Общественное здравоохранение сообщает, что к симптомам болезни относятся повышение температуры выше 38 ° C, новый или усиливающийся кашель, боль в горле, насморк, головная боль, новое проявление утомляемости и затрудненное дыхание.

У детей симптомы также включают пурпурные отметины на пальцах рук и ног.

Людям с одним из этих симптомов следует оставаться дома, позвонить по номеру 811 или своему врачу и следовать инструкциям.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.