Своевременная закупка и внедрение вакцин против COVID-19 так же важны, как и их эффективность

Предоставлено: Pixabay / CC0 Public Domain.

Для стран с низким и средним уровнем доходов программа вакцинации от COVID-19, основанная на своевременных закупках, эффективном распределении на местах и ​​быстром темпе вакцинации (общее количество доз, вводимых ежедневно), вероятно, получит большее распространение среди населения. По данным исследования, проведенного исследователями из Массачусетской больницы общего профиля (MGH), влияние на здоровье было сосредоточено на относительно небольших различиях в эффективности вакцин. Ученые, оценивающие клинические исходы и рентабельность программы вакцинации COVID-19 в Южной Африке, обнаружили, что акцент на этих факторах реализации в странах с ограниченными ресурсами, вероятно, приведет к значительному сокращению инфекций, спасению жизней и сокращению общих затрат на здравоохранение за счет меньшего количества госпитализаций. . Исследование появляется в Nature Communications.

«Что критически важно, так это как можно быстрее сделать уколы людям», – говорит ведущий автор книги Кришна Редди, доктор медицинских наук, врач отделения легочной хирургии и интенсивной терапии в MGH. «Наше исследование показывает, что увеличение темпов вакцинации, а также принятие вакцины среди населения, вероятно, будет более важным, чем сосредоточение внимания на относительно небольших различиях в эффективность вакцины с точки зрения опережения распространения вируса и защиты большего числа людей ».

Большинство стран с низким и средним уровнем дохода не имеют доступа к достаточным запасам вакцин против COVID-19 из-за стоимости, ограничений доступных доз и логистических проблем, связанных с производством, распределением и хранением вакцин. Используя проверенную компьютерную имитационную модель COVID-19, команда MGH обнаружила, что достижение цели правительства ЮАР по вакцинации 67 процентов населения в течение года окажет огромное влияние на инфекции и смертность, фактически сократив расходы на здравоохранение по сравнению с низкими показателями. уровни охвата населения. Увеличение количества вакцинаций до 80 процентов населения спасло бы еще больше жизней при лишь незначительном увеличении затрат.

“Достижение цели Департамента здравоохранения по вакцинации большей части населения в Южной Африке и в аналогичных странах с низким и страны со средним уровнем дохода“, – говорит старший автор Марк Зиднер, доктор медицинских наук, врач-инфекционист и исследователь в MGH. – Это потребует от мировых политиков более эффективного финансирования и облегчения распространения вакцин. добиться приемлемых цен для стран с ограниченными ресурсами путем переговоров с поставщиками вакцин, аналогично тому, что было сделано в отношении лекарств против ВИЧ за последние два десятилетия ». На местном уровне, добавляет он, существует острая необходимость в инвестициях в хорошо управляемые вакцина системы распространения и администрирования, а также работа с общественностью, чтобы как можно быстрее и эффективнее получить выстрелы в оружие.

Исследователи также отметили, что такие практики, как ношение масок и физическое дистанцирование, по-прежнему имеют решающее значение для сокращения распространения глобальной пандемии, пока разворачиваются программы вакцинации. Необходимость многосторонних усилий подчеркивается тем фактом, что в настоящее время только 20 процентов южноафриканцев полностью вакцинированы.

«Мы надеемся, что результаты нашего исследования побудят международных политических лидеров признать важность быстрого распространения вакцин в странах, у которых нет ресурсов США и других стран с высоким уровнем доходов», – подчеркивает Редди. «Это разумное вложение для каждой страны, поскольку самый быстрый и справедливый способ выбраться из этой глобальной пандемической чрезвычайной ситуации – обеспечить людям повсюду свободный доступ к недорогим вакцинам».

Редди – доцент медицины Гарвардской медицинской школы (HMS). Зиднер – доцент медицины в HMS. Соавторы включают Кеннета Фридберга из MGH и HMS и Ричарда Лесселла из Университета Квазулу-Натал в Южной Африке.


2% или менее получили уколы от Covid во многих африканских странах: ВОЗ


Больше информации:
Клинические результаты и экономическая эффективность вакцинации против COVID-19 в Южной Африке, Nature Communications (2021 г.). DOI: 10.1038 / s41467-021-26557-5

Цитирование: Своевременная закупка и внедрение вакцин против COVID-19 так же важны, как и их эффективность (2021, 29 октября), получено 29 октября 2021 года из https://medicalxpress.com/news/2021-10-prompt-roll-out-covid -vaccines-important.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.